Новости
/ Разработанную в ЮРИУ проектную школу «5 элемент» провели в Калужском филиале РАНХиГС

Разработанную в ЮРИУ проектную школу «5 элемент» провели в Калужском филиале РАНХиГС

06
декабря
2021
Разработанную в ЮРИУ проектную школу «5 элемент» провели в Калужском филиале РАНХиГС

С 22 по 26 ноября в Калужском филиале РАНХиГС состоялась проектная школа «5 элемент». Организатором выступила проектная команда «Столица Юга» из Южно-Российского института управления РАНХиГС. 

Делегация в составе куратора команды Анны Курбановой, капитана Дианы Кравченко, Елизаветы Бомбиной, Алины Шаповаловой и Михаила Гришанова провели для калужских студентов Академии недельный интенсив по социальному предпринимательству. Участники изучили основы проектирования и социального предпринимательства, а также познакомились с современными трендами в этой сфере и создали собственные проекты, которые защищали перед членами жюри.


«Это был первый опыт межфилиального взаимодействия в таком формате. Он оказался успешным, и достоин тиражирования», – отметила куратор команды «Столица Юга» Анна Курбанова.

В пятый день, на суперфинале программы, студенты представили 15 социально-предпринимательских проектов, 3 из которых были признаны экспертами лучшими.

1-е место: «GrandMade» - проект, который позволит бабушкам реализовать себя в вязании, шитье или вышивке, а также зарабатывать на продаже таких изделий

2-е место: «BeYourself» - pr-агенство, позволяющее многим талантливым людям с ограниченными возможностями здоровья рассказать о себе и о своей деятельности.

3-е место: «Safety sense» - приложение, работающее по принципу "тревожной кнопки", подающее сигнал на связанные устройства и ближайшим пользователям приложения. 

По словам участницы, студентки Калужского филиала РАНХиГС Анастасии Казаченко, многие навыки, полученные в ходе этой недели, пригодятся ей, как будущему менеджеру, а проработка своего проекта с нуля – очень сложная, но реальная задача.

«Программа от проектной школы 5 элемент очень насыщенна, и всего за 4 дня вы уже имеете все знания для запуска собственного проекта!», – поделилась своими впечатлениями студентка Татьяна Кытмановова.

По словам директора Центра молодёжной политики и связей с общественностью Калужского филиала РАНХиГС Елены Стельмах, эта неделя была насыщенной и значительно повлияла на развитие проектной деятельности в филиале.

«Благодарим участников проектной школы "5 элемент" за вклад в реализацию программы "Неделя проектогенерации" для студентов Калужского филиала РАНХиГС. Рады сотрудничеству, открыты для дальнейшего взаимодействия наших вузов на благо студентов Академии», – прокомментировал директор Калужского филиала РАНХиГС Павел Самылов.



Справочно

Ежегодно, начиная с 2012 года, проектная команда Южно-Российского института управления РАНХиГС «Столица Юга» является организатором проектной школы «5 элемент». В рамках неё студенты проходят акселерационную программу, посвящённую проектированию и социальному предпринимательству, посещают лекции лучших спикеров - экспертов в разных сферах, создают свои проекты, которые затем защищают перед экспертами на финальных мероприятиях. Основная цель обучения – повышение качества и увеличение количества студенческих инициатив и проектов, создание максимально благоприятных условий для их реализации и вовлечение студентов в передовые исследовательские проекты по приоритетным направлениям развития региона и страны в целом.





<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Пресс-служба
344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803
Телефон: +7 863 203-64-61
E-mail: press@uriu.ranepa.ru

Приемная комиссия
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54
Телефон: +7 863 240-22-02
E-mail: priem@uriu.ranepa.ru
Противодействие коррупции
Телефон: +7 863 240-72-76
E-mail: stop-korrup@uriu.ranepa.ru
Телефонный справочник
Подразделения

Президентская академия – национальная школа управления