Новости
/ Николай Сармин: «Под прикрытием известных отельных агрегаторов потребителям предлагаются и вовсе не существующие объекты размещения»

Николай Сармин: «Под прикрытием известных отельных агрегаторов потребителям предлагаются и вовсе не существующие объекты размещения»

08
июня
2021
Николай Сармин: «Под прикрытием известных отельных агрегаторов потребителям предлагаются и вовсе не существующие объекты размещения»
Заведующий кафедрой гражданского и предпринимательского права ЮРИУ РАНХиГС Николай Сармин в качестве приглашенного эксперта по заказу департамента экономики города Ростова-на-Дону открыл серию семинаров-тренингов по защите прав потребителей.

Первая встреча прошла на площадке муниципального центра развития предпринимательства «Новый Ростов». Предметом обсуждения стали опасности нарушения прав потребителей при организации предстоящего летнего отдыха.

«В условиях повышенного спроса на внутренний туризм объекты размещения обманным путем отменяют ранние более дешевые бронирования с целью перепродажи по более высокой цене, требуют доплат за изменения категорий номеров по их же инициативе. Данная практика, безусловно, является незаконной. Потребитель вправе требовать оказания услуг, особенно по гарантированным бронированиям, а также не обязан производить доплаты, навязываемые отельерами. Убытки, связанные с вынужденным новым бронированием, можно компенсировать за счет объекта размещения. Навязанные доплаты можно требовать возвратить даже, если вы их оплатили по незнанию» – отметил эксперт.

«Особая категория риска – мошенники. Под прикрытием известных отельных агрегаторов потребителям предлагаются и вовсе не существующие объекты размещения. Затем направляются фишинговые электронные письма с предложением оплаты задатков. Под предлогом не состоявшихся операций предлагают вернуть деньги и в результате деньги списывают вновь. Стоит внимательно просматривать такие сообщения, обращать внимание с каких адресов они приходят, какая информация содержится в СМС сообщениях о запросе оплаты. И, конечно же, в случае каких-либо сомнений перед совершением трансакций связаться с агрегатором, уточнив действительную необходимость и безопасность совершаемых действий. Если денежные средства потребитель отправляет на электронный кошелек, подтверждая действие одноразовым паролем банка, в последствии он будет лишен возможности оспаривания операций и денежные средства никто не вернет» - особо подчеркнул Николай Сармин.

Экспертная работа специалиста ЮРИУ РАНХиГС будет продолжена на следующих семинарах и в серии стартовавших радиоэфиров на радио «Комсомольская правда Ростов-на-Дону».


<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Пресс-служба
344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803
Телефон: +7 863 203-64-61
E-mail: press@uriu.ranepa.ru

Приемная комиссия
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54
Телефон: +7 863 240-22-02
E-mail: priem@uriu.ranepa.ru
Противодействие коррупции
Телефон: +7 863 240-72-76
E-mail: stop-korrup@uriu.ranepa.ru
Телефонный справочник
Подразделения

Президентская академия – национальная школа управления