Новости
/ Проектная команда ЮРИУ РАНХиГС «Столица Юга» может запустить производство игрушек по эскизам особенных детей

Проектная команда ЮРИУ РАНХиГС «Столица Юга» может запустить производство игрушек по эскизам особенных детей

28
октября
2020
Проектная команда ЮРИУ РАНХиГС «Столица Юга» может запустить производство игрушек по эскизам особенных детей
Проектная команда Южно-Российского института управления РАНХиГС «Столица Юга» подвела итоги очередного сезона проектной школа социального предпринимательства «5 элемент».

В связи с действующими ограничениями, связанными с пандемией коронавируса, обучение в этом году прошло в новом формате. Количество участников было сокращено до 30 человек.

«Нам пришлось проводить более жесткий отбор, ограничить количество участников, но это вынужденные меры, которые позволили нам сохранить очный формат всех образовательных мероприятий. Программа в этом году была построена по новой структуре. Каждое направление вел отдельный спикер – действующий практик, который на собственных реальных кейсах показал ребятам, как ведется работа по ключевым направлениям проектного взаимодействия», - рассказал директор центра развития карьеры и молодежной политики ЮРИУ РАНХиГС, основатель проектной школы «5 элемент» Михаил Бурлаков.

В результате обучения команды разработали 6 проектов социальной направленности. Каждый из них они защитили перед экспертным жюри, в состав которого вошли действующие предприниматели, представители общественных движений, медиасферы, известные в городе бизнес-тренеры и консультанты. Члены жюри оценили проекты и дали обратную связь по озвученным ребятами идеям.

«Одним из наиболее частых замечаний, которые озвучили эксперты, стала проработка портрета целевой аудитории. И это действительно важнейшая составляющая нашей работы. От того, насколько глубоко и подробно прописаны её проблемы, боли и потребности зависит успех проекта на выходе. Мы отметили себе это и планируем усилить тему в образовательном блоке следующих сезонов», - подчеркнул Михаил Бурлаков.

По итогам экспертной оценки, три проекта набрали наибольшее количество баллов. В их числе:

1 место – проект «AuTOY. Не просто игрушки». Игрушки по эскизам детей-аутистов. На первом этапе команда планирует организовать работу онлайн-магазина, затем – площадки, на которой будут проводиться встречи для родителей и детей с этим расстройством.

2 место – проект «HelpRint». Срочная курьерская доставка распечатки/ ксерокопии/ скана или при помощи постаматов. Организация работы сервиса планируется силами самих студентов, что в том числе создает возможность их частичного трудоустройства.

3 место – проект «БИС – благородство и совершенство». Единый центр социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья, хромосомными заболеваниями, нестандартной внешностью. Социализацию команда планирует осуществлять через вовлечение целевой аудитории в развитие различных направлений медиасферы.

«Проектная деятельность – один из наиболее действенных социальных лифтов для современного студента. У нас масса примеров ребят, которые также, как и вы сегодня, пришли в проектную школу, придумали свою идею и стали ее развивать. К моменту получения диплома у них уже собственный бизнеса, сотни тысяч привлеченных грантов и инвестиций, ощутимый социальный эффект и в качестве приятного бонуса – победы в конкурсах, внимание СМИ и международные стажировки. Более того, развитие собственного проекта – это неоценимый вклад в собственный профессионализм. Вы учитесь анализировать, планировать, принимать решения, сопоставлять результаты, корректировать стратегию и много чего еще. Все эти навыки пригодятся вам, где бы вы не решили работать после окончания вуза: будь то государственная служба или бизнес-структуры», - обратился к выпускникам школы заместитель директора ЮРИУ РАНХиГС Алексей Баранов.

Справочно

Проектная школа социального предпринимательства «5 элемент» работает в ЮРИУ РАНХиГС с 2012 года. Основная цель обучение – повышение качества и увеличение количества студенческих инициатив и проектов, создание максимально благоприятных условий для их реализации; вовлечение студентов в передовые исследовательские проекты по приоритетным направлениям развития региона и страны в целом.

Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Пресс-служба
344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803
Телефон: +7 863 203-64-61
E-mail: press@uriu.ranepa.ru

Приемная комиссия
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54
Телефон: +7 863 240-22-02
E-mail: priem@uriu.ranepa.ru
Противодействие коррупции
Телефон: +7 863 240-72-76
E-mail: stop-korrup@uriu.ranepa.ru
Телефонный справочник
Подразделения

Президентская академия – национальная школа управления