Новости
/ Роль высшей школы в противодействии терроризму эксперты обсудили за круглым столом, приуроченным к памятной дате

Роль высшей школы в противодействии терроризму эксперты обсудили за круглым столом, приуроченным к памятной дате

07
сентября
2020
Роль высшей школы в противодействии терроризму эксперты обсудили за круглым столом, приуроченным к памятной дате
На минувшей неделе Южно-Российский институт управления РАНХиГС стал соорганизатором крупного федерального события, приуроченного ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Всероссийский круглый стол совместно с общественным движением «Сильная Россия», общероссийской общественной организацией «Офицеры России», Национальным антитеррористическим комитетом при поддержке Правительства Ростовской области прошёл одновременно на двух площадках: в Ростове и в Москве.

Модератором встречи со стороны Президентской академии выступил доктор юридических наук, ведущий эксперт Института национальной безопасности и права (ИПиНБ) РАНХиГС, профессор ЮРИУ РАНХиГС Сергей Воронцов.

«Очень много в эффективности противодействия терроризму будет зависеть от того, какие специалисты в ближайшее время возьмут в свои руки управление государственным сектором и муниципальным хозяйством. От того, кто придет на смену тем взрослым специалистам, которые смогли выстоять в борьбе с терроризмом и передать это в руки молодежи», - отметил Сергей Воронцов, обращаясь к участникам круглого стола.

В обсуждении приняли участие представители органов власти, научного и экспертного сообществ, правоохранительных органов, непосредственно участвовавшие в пресечении и ликвидации последствий террористических актов на территории России. В Ростове-на-Дону с докладами выступили заведующий кафедрой политологии и этнополитики ЮРИУ РАНХиГС Александр Понеделков, начальник управления информационной политики Правительства Ростовской области Сергей Тюрин, аналитик НЦПТИ Александр Чунин.

Участников круглого стола поприветствовал также директор Южно-Российского института управления РАНХиГС Олег Локота. Он отметил особую роль системы образования в формировании действенной антитеррористической политики, отвечающей современным вызовам и угрозам

«Отношение неприятия к разного рода экстремистским и террористическим проявлениям, безусловно, должно формироваться ещё со школьной скамьи. Для вузов, основной миссией вижу формирование научно обоснованной политики по повышению эффективности антитеррористической деятельности, а также повышение качества подготовки не только студентов, но и тех специалистов, которые на местах отвечают за реализацию конкретных мероприятий. Президентская академия вносит свою лепту в эту работу. У нас создан профильный центр, который не только разрабатывает, но и внедряет в учебный процесс для студентов и государственных и муниципальных служащих тематические учебно-методические комплексы. На базе филиалов Академии реализуются соответствующие программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, профессорско-преподавательским составом, нашими экспертами проводятся научные конференции, социологические исследования», - рассказал директор ЮРИУ РАНХиГС.

В рамках круглого стола эксперты обсудили приоритетные направления борьбы с терроризмом в молодежной среде, актуальные задачи информационного противодействия разрушительной идеологии, особенности работы с лицами, оказавшимися в зоне террористических конфликтов, противодействие идеологии терроризма в сети Интернет и ряд других. По итогам работы организаторы планируют издать сборник научных материалов.



Справочно

Мероприятие организовано во исполнение п.2.1 Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2020 годы, утвержденного Президентом РФ 28.12.2018 № Пр-2665.

3 сентября в России отмечают День солидарность в борьбе с терроризмом. Памятная дата была установлена в соответствии c Федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» от 6 июля 2005 года. Она напрямую связана с трагическими событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года.

Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Пресс-служба
344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803
Телефон: +7 863 203-64-61
E-mail: press@uriu.ranepa.ru

Приемная комиссия
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54
Телефон: +7 863 240-22-02
E-mail: priem@uriu.ranepa.ru
Противодействие коррупции
Телефон: +7 863 240-72-76
E-mail: stop-korrup@uriu.ranepa.ru
Телефонный справочник
Подразделения

Президентская академия – национальная школа управления