Новости
/ Выпускники рассказывают, почему выбрали ЮРИУ РАНХиГС. ВИДЕО

Выпускники рассказывают, почему выбрали ЮРИУ РАНХиГС. ВИДЕО

13
августа
2020
Выпускники рассказывают, почему выбрали ЮРИУ РАНХиГС. ВИДЕО
Через пару недель начнется новый учебный год и будущие первокурсники уже сейчас готовятся к началу нового - очень важного - периода своей жизни. А пока мы предлагаем послушать тех, кто уже прошел путь от абитуриента до выпускника самого престижного российского вуза и узнать, за что они выбирают Президентскую академию.

Выпускник факультета управления ЮРИУ РАНХиГС Святослав Наполов:

Почему ты поступил в РАНХиГС?

- В первую очередь, это бренд. РАНХиГС - один из ведущих вузов страны. Это подтверждается не только названием, которое знает каждый абитуриент, но и постоянным цитированием в новостных изданиях, не говоря уже об огромном количестве экспертных оценок и научных статей. Репутация вуза сыграла решающую роль в процессе принятия решения.

Почему факультет управления?

- Все экономические, социальные и политические процессы в мире управляются и моделируются высококлассными управленцами, одним из которых я хочу стать.
Поэтому при поступлении был заинтересован именно в управлении. Поскольку управление в РАНХиГС - это одно из ведущих направлений, выбор был сделан быстро.
К слову, в 2020 году РАНХиГС заняла 2-е место в рейтинге востребованности выпускников

Что тебе дало обучение?

- В первую очередь, как не банально это будет звучать, но РАНХиГС научил меня учиться, анализировать и синтезировать полученные данные. Это те самые навыки, которые нужны любому профессионалу, то, чему могут научить только профессионалы с большой буквы. Сейчас я с улыбкой вспоминаю первый курс. Как на семинарах по истории, наш преподаватель Андрей Геннадьевич Данилов хотел видеть, что мы понимаем причинно-следственную связь и можем предположить, почему все именно так, а не иначе. Если кто-то из группы не понимал, был по-доброму недоволен. По моему мнению, это и есть высшее образование. Ведь прочитать учебную программу можно и самостоятельно, просто сидя дома и попивая кофе.

Кем и где планируешь работать?

- Хочу стать хорошим управленцем, менеджером. Хотелось бы занять свое место в структуре крупной международной или отечественной компании. В ближайшее время планируют пройти стажировку и по возможности проявить себя в деле.

С точки зрения навыков и конкретных умений что главное ты получил в процессе обучения?

- Если уйти от классических навыков и умений, которые мы получаем по завершении программы, хочется отметить навык, которым я на первом курсе не обладал вовсе, а по прошествии четырех лет постиг не в совершенстве, конечно, но на достаточно уверенном уровне. Это навык публичных выступлений. Он приобретался благодаря участию в многочисленных семинарах, круглых столах, конференциях и огромном количестве других мероприятий, дефицита которых в ЮРИУ я никогда не испытывал.

Что для тебя Президентская академия?

- Альма-матер. Это то место, которое сделало меня тем, кем я являюсь на данный момент. И этот вклад очень трудно переоценить.

Участвовал ли ты в каких-то внеучебных активностях, проектах, дополнительных образовательных программах?
  
- Не считая огромного количества внутривузовских мероприятий, уровень образования в РАНХиГС дает серьезные шансы на победу в серьезных всероссийских конкурсах. Таких как Кубок по менеджменту “Управляй!”, “Мастера Гостеприимства",Business Battle, студенческая олимпиада “Я — профессионал”, WorldSkills Russia, "Цифровой Прорыв 2020" и многие другие. Будущим студентам хочется сказать: не бойтесь, участвуйте; не думайте, что не справитесь. Компетенции, полученные в ЮРИУ РАНХиГС, достаточны для для уровня победителя или призера. Проверено лично.

Планируешь ли ты продолжать обучение?

Планирую продолжить обучение в магистратуре. Считаю, что магистратура позволит углубить и расширить специальные теоретические и практические знания и навыки. Я уже подал заявление в Московский РАНХиГС и НИУ ВШЭ, надеюсь подготовка, полученная мною в ЮРИУ РАНХиГС, позволит поступить на бюджет.

Что пожелаешь выпускникам школ 2020 года?

Не бояться проявлять себя! Участвуйте в жизни вуза, в различных конкурсах и олимпиадах, пишите научные статьи, и главное учитесь. Но непросто запоминайте или читайте “с листочка”, а вникайте в суть и добивайтесь понимания. Только так вы сможете по-настоящему с пользой пройти сложный, ответственный, но и очень веселый этап вашей жизни - студенчество.



Выпускница юридического факультета ЮРИУ РАНХиГС Анастасия Кравникова:



Выпускница факультета экономики ЮРИУ РАНХиГС Ксения Казьмина:



Выпускница факультета управления ЮРИУ РАНХиГС Юлия Чипига:













Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Пресс-служба
344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803
Телефон: +7 863 203-64-61
E-mail: press@uriu.ranepa.ru

Приемная комиссия
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54
Телефон: +7 863 240-22-02
E-mail: priem@uriu.ranepa.ru
Противодействие коррупции
Телефон: +7 863 240-72-76
E-mail: stop-korrup@uriu.ranepa.ru
Телефонный справочник
Подразделения

Президентская академия – национальная школа управления