Новости
/ Госслужба - это место для подвига: в Президентской академии подготовят “антикризисные” команды управленцев для 36 регионов

Госслужба - это место для подвига: в Президентской академии подготовят “антикризисные” команды управленцев для 36 регионов

17
июля
2020
Госслужба - это место для подвига: в Президентской академии подготовят “антикризисные” команды управленцев для 36 регионов
В 2020 году более 1000 управленцев из 36 регионов России пройдут обучение в рамках масштабного цикла образовательных программ “Управленческое мастерство” реализуемого РАНХиГС. Об этом рассказали представители ВШГУ РАНХиГС на официальном открытии образовательной программы “Системный подход в управлении регионом”, которое прошло в дистанционном формате 16 июля.

Слушателей поприветствовал директор Южно-Российского института управления РАНХиГС Олег Локота.

“Изменения вокруг нас происходят настолько быстро, что оставаться статичным в своих знаниях и умениях - это заведомо провальная траектория, несмотря на количество дипломов, которые уже имеет человек. Сегодня главным приоритетом развития команд для нас является эффективная реализация национальных проектов. Буквально на днях Президент поставил задачу их корректировки в соответствии с новыми вызовами. И залогом успешной работы в этом направлении для каждого региона может стать только слаженная работа профессиональных управленцев. Уверен, что задача формирования таких антикризисных команд будет успешно решена в рамках реализации нашей программы”, - отметил он в своей речи.

На Юге России программа объединит представителей 14 регионов Южного и северо-Кавказского федеральных округов. В каждом из них сформирована команда из 30 человек, в состав которой вошли управленцы - представители органов власти по ключевым направлениям: экономическое развитие, энергетика, строительство, промышленность, транспорт, сельское хозяйство, образование, культура, здравоохранение, руководители региональных институтов развития, главы муниципальных образований.

“Целью образовательной программы всегда являлось расширение сообщества управленцев, которые могут делиться опытом друг с другом, развиваться вместе, делиться практиками и достигать результатов по развитию своих субъектов”, - отметил заместитель директора Высшей школы государственного управления РАНХиГС Олег Кондратенко.

Обучение будет построено по модульному принципу. Очная часть пройдет на базе Южно-Российского института управления РАНХиГС ориентировочно в сентябре-октябре текущего года.

“Занимаясь последние 30 лет лидерами и командами мы заметили, что: первое - командами заниматься - продуктивнее, потому что лидер один бессилен и второе - госслужба - это идеальное место для подвига. Почему? Потому что мир очень быстро меняется: граждане, сообщества, бизнес молодежь, проблем становится больше, при этом госслужба остается стабильной и даже косной по своей организации. Госслужащие не любят ошибаться. Более того, ошибки в системе система караются. При этом особенность современного мира в том, что нужно постоянно экспериментировать, искать новое, соответственно ошибка становится нормой”, - отметил президент и один из основателей компании Ward Howell - лидера российского рынка поиска и развития Руководителей и Топ-Команд, научный руководитель цикла программ РАНХиГС “Управленческое мастерство” Сергей Воробьев.

Одной из ключевых целей программы является активное включение муниципальных служащих в согласованную работу по улучшению инвестиционного климата регионов. Для слушателей будут организованы тренинги по использованию цифрового инструментария в профессиональной деятельности, управлению изменениями, пространственному развитию, имиджу и брендингу региона, а также развитию человеческого капитала. Для определения актуальной проблематике каждой территории будут проведены стратегические сессии и соответствующие обсуждения с экспертами.

Справочно

Цикл образовательных программ “Управленческое мастерство” реализуется Президентской академией в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации от 27 декабря 2017 года № Пр-321 ГС. За четыре года обучение по всей стране прошли более 2500 представителей региональных управленческих команд.

Дата: 17.07.2020

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Пресс-служба
344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803
Телефон: +7 863 203-64-61
E-mail: press@uriu.ranepa.ru

Приемная комиссия
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54
Телефон: +7 863 240-22-02
E-mail: priem@uriu.ranepa.ru
Противодействие коррупции
Телефон: +7 863 240-72-76
E-mail: stop-korrup@uriu.ranepa.ru
Телефонный справочник
Подразделения

Президентская академия – национальная школа управления