Новости
/ Студенты ЮРИУ РАНХиГС рассказали о первом опыте защиты ВКР в дистанционном формате. ВИДЕО

Студенты ЮРИУ РАНХиГС рассказали о первом опыте защиты ВКР в дистанционном формате. ВИДЕО

03
июля
2020
Студенты ЮРИУ РАНХиГС рассказали о первом опыте защиты ВКР в дистанционном формате. ВИДЕО
Учебный год 2019-2020 подходит к концу. Более чем за три месяца дистанционного обучения онлайн-форматы лекций, семинаров и конференций стали привычной практикой для студентов Южно-Российского института управления РАНХиГС. При этом выпускники 2020 года стали первыми, кто даже диплом защищал в дистанционном формате. Как это было и какие впечатления оставила итоговая аттестация, мы спросили у самих студентов.

Мария Косова, выпускница факультета управления ЮРИУ РАНХиГС. Тема работы: "Наставничество, как метод адаптации и развития персонала государственной и муниципальной службы".

Каковы Ваши впечатления от онлайн-защиты? Было сложно?

Было интересно. Это новый для студентов формат контроля, и все наши переживания были обусловлены неизвестностью и страхом технических проблем, но сложно не было, наоборот, онлайн-формат оказался очень удобен.


Что оказалось самым трудным?

Труднее всего было справиться с волнением, но у всех это получилось.


Как готовились к защите? Как считаете, есть ли разница при подготовке к онлайн-мероприятию и традиционному формату общения с комиссией?

Мы готовились в обычном режиме: вместе научным руководителем доводили работу до идеала, постоянно созванивались и переписывались, с этим никаких сложностей не возникало. Моего научного руководителя крайне сложно застать на месте в обычном формате из-за занятости, так что онлайн-формат даже облегчил нам общение. Мы вместе разработали речь и презентацию и прорабатывали ее сразу на базе Microsoft Teams, чтобы избежать технических сложностей на защите.


Как считаете, не пострадало ли качество работы от такого формата?

Я уверена, что этот формат достоин дальнейшего использования и абсолютно не оказал негативного влияния на уровень подготовки студентов.


Вам задавали много вопросов? Были ли вопросы от представителей работодателя? Если да, расскажите о них.

Мне задали всего четыре вопроса по содержанию диплома. Это не так много в сравнении с количествам вопросов к моим одногруппникам. У меня было очень подробное выступление, которое не оставляло почвы для большого количества дополнительных вопросов.
Представители работодателя на защите присутствовали и задавали вопросы, связанные с практическим приложением предложений, озвученных мною в ВКР, в деятельности государственных служащих. Мне даже предложили пройти практику в Правительстве Ростовской области, так как мои выводы и рекомендации оказались актуальными и практикоориентированными. Это отличная возможность.


Вы сильно волновались? Как вообще справиться с волнением в такой ситуации?

Да, волнение, безусловно, присутствовало и было обусловлено неизвестностью и незнакомым форматом: мы не знали, чего ожидать. Но в итоге все прошло очень спокойно, организованно и увлекательно. Мне помогла справиться с волнением хорошая подготовка к защите, я понимала, что отлично разобралась в теме работы и могу ответить на любые вопросы.


Что бы Вы посоветовали тем, кому в будущем возможно предстоит онлайн-защита?

1. Тщательно проработать свое выступление и презентацию.
2. Репетировать.
3. Заранее проверить технику и интернет-соединение.
4. Стараться получить от процесса онлайн-защиты удовольствие и пользу.


Давид Айрапетян, выпускник факультета политологии ЮРИУ РАНХиГС. Тема работы: «Место России в современной системе международных отношений и перспективы российской внешней политики».



Маргарита Коломийцева, выпускница факультета политологии ЮРИУ РАНХиГС. Тема работы: «Молодежная политика как фактор общественно-политической активизации молодежи в постсоветской России».




Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Пресс-служба
344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803
Телефон: +7 863 203-64-61
E-mail: press@uriu.ranepa.ru

Приемная комиссия
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54
Телефон: +7 863 240-22-02
E-mail: priem@uriu.ranepa.ru
Противодействие коррупции
Телефон: +7 863 240-72-76
E-mail: stop-korrup@uriu.ranepa.ru
Телефонный справочник
Подразделения

Президентская академия – национальная школа управления