Новости
/ В ЮРИУ РАНХиГС назвали победителей открытой олимпиады по обществознанию

В ЮРИУ РАНХиГС назвали победителей открытой олимпиады по обществознанию

28
мая
2020
В ЮРИУ РАНХиГС назвали победителей открытой олимпиады по обществознанию
24 мая 2020 года состоялся заключительный этап открытой олимпиады по обществознанию для школьников. За победу в финале боролись 10 школьников из Ростовской области и Республики Крым.

Победителями стали Вероника Климашенко из Ростова-на-Дону, Полина Дьяконова из поселка Южный Ростовской области и Альбина Гаджиакаева из Новочеркасска.

Заключительный этап Олимпиады в этом году впервые состоялся в дистанционном формате, что позволило приобрести ценный опыт организаторам и членам жюри. По словам председателя жюри Марии Штепа, на сегодняшний день рассматривается возможность сохранить возможность участия в Олимпиаде удаленно и в будущем.

«Нельзя исключать, что в следующем году наши финалисты смогут выбрать, какой формат является для них более предпочтителен. Это может быть очное посещение института или участие «на удаленке» в режиме прокторинга», - отметила Мария Штепа.

Участники Олимпиады оценили комфортные условия ее проведения и интересные задания, предложенные для выполнения. Отбор финалистов проходил на основании подготовленных школьниками научных тезисов, где им предлагалось смоделировать отдельные аспекты развития мира будущего, опираясь на современные тренды и прогнозы, а также дать рекомендации по формированию принципов экономической и социальной политики государства. В программу заключительного этапа входило два тестирования разных уровней сложности и написание эссе на актуальные темы, касающиеся развития современного общества.

«Выпускники школ решают сложные нестандартные задания и получают возможность в случае победы заработать дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении в Президентскую академию. Мы повысили значимость результатов Олимпиады в 2020 году и ее победители получат не 5 дополнительных баллов, а 7 из 10 возможных к начислению при подаче документов. Но вместе с этим увеличилась и сложность заданий, критерии оценки стали жестче. В условиях конкурса на бюджетные места даже 1 балл может оказаться решающим, поэтому 7 баллов - огромное преимущество, но победители нашей Олимпиады его честно заслужили», - уверен ответственный секретарь приемной подкомиссии Егор Дудукалов.

Чтобы воспользоваться правом на получение дополнительных баллов победителям Олимпиады достаточно подать заявление, перейдя по ссылке и указать эту победу в разделе «Достижения». Подать заявлений можно сразу после получения аттестата в формате электронного взаимодействия.


Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Пресс-служба
344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803
Телефон: +7 863 203-64-61
E-mail: press@uriu.ranepa.ru

Приемная комиссия
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54
Телефон: +7 863 240-22-02
E-mail: priem@uriu.ranepa.ru
Противодействие коррупции
Телефон: +7 863 240-72-76
E-mail: stop-korrup@uriu.ranepa.ru
Телефонный справочник
Подразделения

Президентская академия – национальная школа управления