Новости
/ Более 2000 человек обсудили аспекты развития государственной и гражданской службы России

Более 2000 человек обсудили аспекты развития государственной и гражданской службы России

09
ноября
2017
Более 2000 человек обсудили аспекты развития государственной и гражданской службы России
В РАНХиГС начало работу третье общероссийское совещание с представителями кадровых подразделений федеральных государственных органов и органов государственной власти субъектов России, научных образовательных учреждений, которые обсудили проблемы развития госслужбы и подвели итоги реализации существующей «дорожной карты».
Более 2000 человек на 39 площадках Президентской Академии в течение трех дней будут анализировать существующие проблемы государственной и гражданской службы, высказывать свои предложения по развитию кадрового потенциала и повышения эффективности государственной службы, а также задавать вопросы представителям Управления Президента РФ и Правительства России.
Открыл мероприятие ректор РАНХиГС Владимир Мау, который рассказал собравшимся об основных направлениях работы Академии в сфере развития государственной и гражданской службы. Он отметил, что одной из приоритетных сфер деятельности РАНХиГС является методическая и консультативная поддержка пользователей единой информационной системы.
По мнению начальника Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров Антона Федорова, именно внедрение единой информационной системы стало одним из существенных нововведений государственной и гражданской службы. Отметим, что к ней в настоящее время подключены более 130 тысяч граждан из 42 федеральных округов и 30 высших органов субъектов Российской Федерации.
Антон Юрьевич подвел промежуточные итоги «дорожной карты» по развитию гражданской и государственной службы и рассказал о поправках в соответствующей законодательной базе.
- Так, например, отказались от обязательного обучения госслужащих каждые три года. 22 ноября на заседании комиссии при Президенте РФ по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров мы подведем промежуточные результаты осуществления «дорожной карты». Рассмотрим, как базовые положения реализуются в субъектах, каким аспектам надо уделить особое внимание, в том числе обозначим перспективы развития на дальнейший период, - отметил начальник Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров.
С промежуточными результатами по организационно-методическому и нормативно-правовому обеспечению исполнения плана мероприятий «дорожной карты» в текущем году выступил директор Департамента государственной службы и кадров Правительства России Андрей Сороко.
Он отметил необходимость перехода к современной системе профессионального развития гражданских служащих, в рамках которого видоизменяются образование, его формы и содержание.
- Очевидно, что конкурентное преимущество в должностном росте в современном мире получают те, кто занимается самообразованием и вырабатывает вектор своего самосовершенствования и накопления новых знаний, - отметил выступающий.
Однако измениться должны не только государственные и гражданские служащие, но руководители, о которых рассказала вице-президент Центра стратегических разработок Мария Шклярук. Она отметила, что необходимо изменить подход подбора кадров, увеличить ресурсы обучения и вкладывать в госслужащих инвестиции.
- Никакие эффективные изменения в государственной структуре невозможны без изменения людей, которые должны быть готовы к быстрой трансформации и осваиванию нескольких профессий одновременно, - считает Мария Сергеевна.
Одним из приоритетных направлений развития госслужбы она видит в изменении государственной и  гражданской культуры.
О том, как эту культуру создавать, какие подходы и механизмы можно использовать для осуществления наиболее эффективного развития государственной и гражданской службы рассказал в своем выступлении заместитель директора Департамента государственной службы и кадров Правительства РФ Павел Бакланов.
Общероссийское совещание продлится в течение трех дней и позволит участникам из разных регионов России не только подвести промежуточные результаты реализации «дорожной карты», выявить существующие проблемы в развитии гражданской и государственной службы, но и обменяться передовым опытом и задать федеральным экспертам вопросы.

Дата:  09.11.2017 19:35:00

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
ПРЕСС-СЛУЖБА
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803

Телефон:
+7 863 203-64-61


E-mail:press@uriu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54

Многоканальный телефон: +7 863 240-22-02

E-mail:priem@uriu.ranepa.ru
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ



Телефон:+7 863 240-72-76
Телефонный справочник
Подразделения



Карта сайта