Новости
/ Директор ЮРИУ РАНХиГС Олег Локота рассказал о деталях перехода института на дистанционное обучение
RSS_Feed.png 

Директор ЮРИУ РАНХиГС Олег Локота рассказал о деталях перехода института на дистанционное обучение

19
марта
2020
Директор ЮРИУ РАНХиГС Олег Локота рассказал о деталях перехода института на дистанционное обучение
С 23 марта по 12 мая все студенты Южно-Российского института управления РАНХиГС будут переведены на дистанционную форму обучения из-за распространения коронавируса. Директор института Олег Локота рассказал подробности организации учебного процесса в новых условиях.

- Олег Владимирович, расскажите об алгоритме перехода на дистанционное обучение и его формате. На какой платформе будет проходить обучение?
- Образовательный процесс будет организован с использованием электронной информационно-образовательной среды на портале дистанционного обучения института (do.uriu.ranepa.ru) (Портал) и комплексной автоматизированной системы (КАС).
На Портале в настоящий момент размещаются учебные и учебно-методические материалы в привязке к конкретным учебным занятиям в соответствии с расписанием. Помимо содержательного наполнения со стороны преподавателей будет организовано консультирование студентов и оперативный контроль дистанционного обучения.

Основная платформа - это Портал. По ходу реализации новых форматов может возникнуть необходимость использования других технологических площадок. Информация о них в обязательном порядке будет размещена на нашем сайте дополнительно.

Несмотря на то, что формат дистанционного обучения - это не новация для ЮРИУ РАНХиГС, нам предстоит серьезная работа по организации процесса полного перехода в дистант. Преподаватели будут на связи со студентами во всех доступных и удобных обеим сторонам каналах. При этом хотел бы обратить внимание, что образование - это всегда двусторонний процесс. Наряду с усилиями вуза важна активная вовлеченность студентов и я, обращаясь к ним, прошу всячески ее проявлять. Самодисциплина, самоконтроль и самоменеджмент - это те компетенции, которые сейчас приобретают ключевое значение.

- Будут ли это онлайн-лекции, вебинары? Или же у преподавателей уже есть образовательный онлайн-контент, который будут предлагать студентам?
- В какой-то части каждая из реализуемых преподавателями программ обеспечена онлайн-контентом. Дополнительные материалы будут разрабатываться преподавателями. Также мы предусматриваем возможность проведения вебинаров. Важно на постоянной основе обеспечить бесперебойную регулярную двустороннюю связь студента и преподавателя. В соответствии с поступающими запросами и предложениями будем вносить необходимые изменения.

- А как организовано взаимодействие обучающихся с преподавателями, научными работниками и методистами?
- Взаимодействие продолжается в штатном режиме. Работают телефоны кафедр и электронная почта. При этом мы предполагаем, что вопросы будут возникать по двум направлениям: техническое обеспечение процесса и содержательное наполнение. На вопросы о работе Портала, доступе к материалам, каким-то другим техническим моментам студентам будут отвечать специалисты инновационно-технологического центра, по содержанию, обновлению, наполнению курсов - специалисты деканатов.

- Как будет проходить обучение? Во время пар, по расписанию, все выходят на связь и делают задания или же будет дано задание и задачей студентов будет прислать выполненную работу?
- Преподаватели будут размещать лекции, презентации, а также другие материалы, необходимые студентам для успешного освоения дисциплин на портале дистанционного обучения ЮРИУ РАНХиГС расположенного по адресу http://do.uriu.ranepa.ru/.

Студент, освоивший размещенный в системе дистанционного обучения материал, выполняет работы по заданию преподавателя и направляет ему путем использования средств удаленной связи. Для каждой темы будут разработаны тестовые материалы. Преподаватель будет индивидуально оценивать выполненное задание в отношении каждого студента.

- Как же преподаватели будут контролировать качество полученных знаний? Какая будет форма отчетности – прослушал и выполнил задания?
- Качество полученных знаний будет контролироваться преподавателями путем дистанционного взаимодействия с обучающимися. Таким образом, студенту необходимо будет изучить представленный на портале дистанционного обучения материал и пройти тестирование в системе ДО.

- Как студенты будут проходить практику?
- Прохождение практики будет осуществляться в очном формате в соответствии с учебным графиком.

- Обязаны ли студенты будут отучиться после 12 мая то время, которое выделили на дистанционное (1,5 месяца)? То есть, будут ли студенты учиться летом?
- Нет, не обязаны. Учебный год завершится в установленные календарным графиком сроки.

- Переходят ли на онлайн-обучение студенты-заочники?
- Да.

- Сессия у некоторых студентов-заочников началась с 16 марта. Как она будет проходить?
-Зачетно-экзаменационная сессия также будет проводиться в дистанционной форме.

- Вынужденный переход на дистанционное обучение повлияет на выплату стипендий студентам, размер заработной платы преподавателей Академии?
- Нет. Не повлияет, никаких изменений в выплате стипендий и оплате труда преподавателей не будет.

- Отразится ли переход на дистанционное обучение на довузовской подготовке – университетские субботы, День открытых дверей?
- Безусловно, это отразится на проведении мероприятий для абитуриентов. Университетские субботы и день открытых дверей на период дистанционного обучения отменяются. Информация о дате проведения открытых дверей и презентационные материалы о Приемной кампании 2020 года с описанием условий поступления на образовательные программы института будут размещены на сайте в ближайшее время.

ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СВЯЗИ:

Инновационно-технологический центр: Рахимов Бахтоварджон Абдувахобович, тел. 8(863)203-63-30, itc@uriu.ranepa.ru
Факультет экономики: Арсеньева Валерия Александровна, тел. 8 (863)203-64-72, nalogibuh@uriu.ranepa.ru
Факультет управления: Дудукалов Егор Владимирович, тел.: 8(863)203-64-94,8(863)203-63-36, gmu@uriu.ranepa.ru
Факультет политологии: Черкасова Татьяна Павловна, тел.: 8(863)203-63-19, fpolit@uriu.ranepa.ru
Юридический факультет: Пащенко Елена Анатольевна, тел.: 8(863)203-63-47, ufdekanat@uriu.ranepa.ru
Дата: 19.03.2020

<<

Анонсы

Все анонсы

  

Контакты

Схема проезда
ПРЕСС-СЛУЖБА
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803

Телефон:
+7 863 203-64-61


E-mail:press@uriu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54

Многоканальный телефон: +7 863 240-22-02

E-mail:priem@uriu.ranepa.ru
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ



Телефон:+7 863 240-72-76
Телефонный справочник
Подразделения



Карта сайта