Новости
/ Для чиновников регионального правительства провели инструктаж по предупреждению коррупционных проявлений
RSS_Feed.png 

Для чиновников регионального правительства провели инструктаж по предупреждению коррупционных проявлений

03
февраля
2020
Для чиновников регионального правительства провели инструктаж по предупреждению коррупционных проявлений
Профессор кафедры процессуального права Южно-Российского института управления РАНХиГС, руководитель научно-учебного центра противодействия коррупции Института права и национальной безопасности Президентской академии (г. Москва) Сергей Воронцов выступил в качестве эксперта на инструктаж-семинаре по предупреждению коррупционных проявлений, прошедшем в Правительстве Ростовской области на минувшей неделе.

Мероприятие прошло под председательством первого заместителя Губернатора региона Виктора Гончарова. Участие в работе приняли представители подведомственных органов исполнительной власти, региональной прокуратуры, управления противодействия коррупции при Губернаторе Ростовской области.

С момента принятия ФЗ-273 «О противодействии коррупции» проделан значительный объем работы по созданию современной правовой основы и противодействия негативному феномену. Однако, по словам профессора С.А. Воронцова, анализ обратной связи между объемом реализованных антикоррупционных мероприятий и полученными результатами дает основание говорить о несоответствии последний остроте вызовов и угроз в рассматриваемой сфере.

Эксперт привел данные результатов опроса, проведенного Генпрокуратурой РФ в июне 2019 года. Так, по его словам, в числе мер, которые могут реально способствовать снижению уровня коррупции в российском обществе, эксперты выделили ужесточение законодательства, введение пожизненного запрета на замещение любых должностей государственной и муниципальной службы для осужденных за коррупционные преступления, а также повышение эффективности правового просвещения и антикоррупционного образования.

«Около половины экспертов считают необходимым ввести полную конфискацию имущества чиновников, осужденных за коррупцию, а также конфискацию имущества его близких родственников. Кроме того, по мнению опрошенных, дети коррупционеров также не должны работать на государственной службе, потому что их образование было обеспечено средствами, добытыми коррупционным путем», - отметил Сергей Воронцов.

Одновременно с этим, по мнению экспертов, необходимо формировать позитивное общественное мнение в отношении лиц, сообщающих о коррупционных правонарушениях, которых до настоящего времени большинство людей воспринимают как «доносчиков» и «стукачей».
Дата: 03.02.2020

<<

Анонсы

Все анонсы

  

Контакты

Схема проезда
ПРЕСС-СЛУЖБА
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803

Телефон:
+7 863 203-64-61


E-mail:press@uriu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54

Многоканальный телефон: +7 863 240-22-02

E-mail:priem@uriu.ranepa.ru
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ



Телефон:+7 863 240-72-76
Телефонный справочник
Подразделения



Карта сайта