Новости
/ Студентка ЮРИУ РАНХиГС нашла место захоронения прадеда в ходе стажировки в Австрии
RSS_Feed.png 

Студентка ЮРИУ РАНХиГС нашла место захоронения прадеда в ходе стажировки в Австрии

09
января
2020
Студентка ЮРИУ РАНХиГС нашла место захоронения прадеда в ходе стажировки в Австрии
Место захоронения прадеда студентки ЮРИУ РАНХиГС нашли участники студенческой зарубежной стажировки в г. Кайзенштайнбрух (Австрия), состоявшейся в декабре 2019 года.

Помимо насыщенной образовательной программы студенты смогли выделить время и осуществили мечту семьи, которой только в четвертом поколении удалось найти столь важное для них место.

Историю героя и его семьи в год 75-летия со Дня Великой Победы рассказала правнучка – студентка факультета экономики ЮРИУ РАНХиГС Диана Латова:

«В 2004 году на сайте Министерства обороны России нам удалось найти документы о захоронении моего прадедушки - Чечерина Николая Васильевича, который погиб, как оказалось, в концлагере 14 апреля 1942 года в городе Кайзерштайнбрух, Австрия. До этого времени он считался пропавшим без вести.

Ему было 28 лет. Он прошел службу в армии в танковых войсках, 3 года, участвовал в Финской войне 1939г. За месяц до начала второй мировой войны, был призван на военные сборы, а оттуда отправлен на фронт, на границу с Белоруссией. Долгое время наша семья считала, что он там и погиб. У нас хранится два письма с фронта. Во время прорыва из окружения под городом Жлобин попал в плен 17 августа 1941 года. Самое интересное, что именно в этот день родилась моя бабушка - его дочь, о рождении который он так и не узнал. А самое странное, что мы об этом узнали только из немецких документов.

В силу различных обстоятельств, много лет у нас не было возможности поехать в Австрию, хотя собирались несколько раз. И в этом году, по воле случая, мечта моей прабабушки, бабушки и мамы - найти и посетить его место захоронения, осуществилась!

Когда Татьяна Валентиновна (Подольская Т.В. – завкафедрой международных экономических отношений, руководитель стажировки) рассказала мне о стажировке в Словакии, недолго думая, я согласилась. А так как в программу входило посещение Австрии, то вероятность посетить Мемориал Памяти, становилась все более реальной. По счастливой случайности, Кайзерштайнбрух находится между Братиславой и Веной.

Возможность пройти стажировку от нашей Академии именно в этих городах, сыграла решающую роль. Нам до сих пор не верится, что все сложилось так удачно!

Я очень благодарна РАНХиГС за такие программы для студентов. Особая благодарность от всей моей семьи и от меня лично - Татьяне Валентиновне Подольской профессору Экономического института в Братиславе Людмиле Липковой. Они оказали мне колоссальную поддержку и помощь в осуществлении моей миссии. Мы не только нашли могилу, мне удалось почтить память прадеда, оставить фотографию, возложить венок и зажечь памятные свечи».
Дата: 09.01.2020

<<

Анонсы

Все анонсы

  

Контакты

Схема проезда
ПРЕСС-СЛУЖБА
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803

Телефон:
+7 863 203-64-61


E-mail:press@uriu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54

Многоканальный телефон: +7 863 240-22-02

E-mail:priem@uriu.ranepa.ru
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ



Телефон:+7 863 240-72-76
Телефонный справочник
Подразделения



Карта сайта