Новости
/ В России может появиться виртуальная игра «Поймай коррупционера»
RSS_Feed.png 

В России может появиться виртуальная игра «Поймай коррупционера»

13
декабря
2019
В России может появиться виртуальная игра «Поймай коррупционера»
11 декабря в Федеральном агентстве по делам молодежи прошел семинар-совещание по вопросам реализации государственной политики в области противодействия коррупции.

На открытии семинара-совещания участников поприветствовал заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Роман Камаев.

Руководитель Научно-учебного центра противодействия коррупции Института права и национальной безопасности РАНХиГС при Президенте России (г. Москва), доктор юридических наук, профессор ЮРИУ РАНХиГС Сергей Воронцов рассказал участникам семинара о проблемах, затрудняющих реализацию государственной антикоррупционной политики в молодежной среде, особенностях восприятия молодежью коррупционных проявлений и мер противодействия им, обосновал необходимость практического привлечения молодежи к участию в профилактике коррупции.

- С молодежью нужно говорить на их языке. Длинные тексты, призывы и заклинания о недопустимости коррупционных проявлений молодые люди не воспримут. У современной молодежи восприятие информации не текстуальное, а «файловое». Поэтому следует не читать нотации, а рассматривать молодежь как полноценного партнера и предлагать те форматы, которые интересны ей, - уверен профессор.

С.А. Воронцов отметил также, что совместно с Федеральным агентством по делам молодежи, при методической поддержке Генпрокуратуры и Минтруда следует рассмотреть возможность формирования на площадках Московского кампуса Президентской академии и Южно-Российского института управления РАНХиГС инициативных групп студентов и молодых преподавателей, которые будут нацелены на реализацию информационно-пропагандистских технологий, направленных на воспитание у молодых людей нетерпимости к коррупционному поведению и антикорупционное просвещение. Если это предложением покажет свою жизнеспособность, после практической отработки структур и процедур, оценки их эффективности, эти технологии могут быть рекомендованы к использованию в других учебных заведениях.

Кроме того эксперт предложил совместными усилиями рассмотреть возможность разработки для молодежи виртуальной игры «Поймай коррупционера». Сценарий игры должен быть основан на реальных механизмах, предлагаемых действующим российским антикоррупционным законодательством, а техническое исполнение – не уступать популярным игровым продуктам, которые уже завоевали свое место на рынке.

С докладами в рамках семинар-совещания выступили начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации Александр Русецкий, консультант отдела политики в сфере противодействия коррупции на государственной службе и в организациях Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда России Артур Голубцов.

Участниками мероприятия также стали сотрудники, руководители структурных подразделений и подведомственных учреждений Росмолодежи.

Справочно

Семинар-совещание по вопросам реализации государственной политики в области противодействия коррупции было организовано во исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы и в рамках консультативно-просветительских мероприятий, посвященных Международному дню борьбы с коррупцией.
Дата: 13.12.2019

<<

Анонсы

Все анонсы

  

Контакты

Схема проезда
ПРЕСС-СЛУЖБА
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803

Телефон:
+7 863 203-64-61


E-mail:press@uriu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54

Многоканальный телефон: +7 863 240-22-02

E-mail:priem@uriu.ranepa.ru
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ



Телефон:+7 863 240-72-76
Телефонный справочник
Подразделения



Карта сайта