Новости
/ Основная угроза распространения идеологии терроризма – за пределами высшей школы
RSS_Feed.png 

Основная угроза распространения идеологии терроризма – за пределами высшей школы

05
декабря
2019
Основная угроза распространения идеологии терроризма – за пределами высшей школы
Фокус внимания экспертов в области противодействия терроризму должен быть направлен на молодежь, неохваченную системой высшего образования. «Наиболее тревожные процессы формируются на сегодняшний день именно в этой среде», - заявил руководитель учебно-методического центра дополнительного профессионального образования государственных и муниципальных служащих, ответственных за реализацию мероприятий по профилактике терроризма, профессор Южно-Российского института управления РАНХиГС Сергей Воронцов.

По словам эксперта, у молодых людей, которые не чувствуют интереса к себе со стороны государства и общества, складывается убеждение, что они никому не нужны. Они самостоятельно ищут пути решения ложных социальных проблем, зачастую выбирая методы, выходящие за пределы правового поля.

Эта проблема должна быть принята во внимание при определении основных задач Экспертного совета по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма при антитеррористической комиссии Ростовской области на 2020 год. Об этом Сергей Воронцов рассказал на очередном заседании, которое прошло в правительстве Ростовской области 4 декабря.

При этом в текущем году, по его мнению, удалось наладить конструктивную работу по реализации намеченных мероприятий, о чем свидетельствует отсутствие экстремистских и террористических проявлений в учреждениях высшего образования Ростовской области.

Члены Совета обсудили ключевые вопросы, касающиеся состояния и перспектив совершенствования системы профилактики экстремизма среди молодежи в учреждениях высшего образования Ростовской области, распространение в СМИ не соответствующей действительности информации в отношении органов государственной власти, а также опыт работы в сфере предупреждения экстремизма и терроризма.

Итоги работы Экспертного совета в 2019 году подвел начальник управления информационной политики Правительства Ростовской области – заместитель руководителя Экспертного совета Сергей Тюрин. Он также сообщил, что все предложения в план работы на 2020 год будут обобщены, а окончательный документ сформирован до середины декабря.

Справочно

Экспертный совет по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма при антитеррористической комиссии Ростовской области создан в декабре 2017 года под председательством заместителя губернатора региона Василия Рудого. Основная цель деятельности совета – усиление информационно-пропагандистской работы, направленной на формирование антитеррористического мировоззрения.
Дата: 05.12.2019

<<

Анонсы

Все анонсы

  

Контакты

Схема проезда
ПРЕСС-СЛУЖБА
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803

Телефон:
+7 863 203-64-61


E-mail:press@uriu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54

Многоканальный телефон: +7 863 240-22-02

E-mail:priem@uriu.ranepa.ru
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ



Телефон:+7 863 240-72-76
Телефонный справочник
Подразделения



Карта сайта