Новости
/ Ответственных за антитеррористическую деятельность на Юге России будут обучать по новым программам
RSS_Feed.png 

Ответственных за антитеррористическую деятельность на Юге России будут обучать по новым программам

07
ноября
2019
Ответственных за антитеррористическую деятельность на Юге России будут обучать по новым программам
Вчера, 6 ноября в стенах Южно-Российского института управления РАНХиГС прошла рабочая встреча директора института Олега Локота с руководством аппарата Национального антитеррористического комитета России (НАК) и Антитеррористической комиссии Ростовской области. Основной темой встречи стало обсуждение вопросов исполнения законодательства о противодействии терроризму в части организации образовательных мероприятий профилактической направленности.

В начале встречи Олег Локота рассказал современных практиках института по реализации программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки государственных и муниципальных служащих, механизме содержательного наполнения и отбора слушателей. По его словам, решение о направлении слушателя на обучение принимается, исходя из его текущего функционала.

- На первом этапе происходит анализ тех функций, которые выполняет сотрудник органа государственной власти, после чего слушатели могут быть условно разделены на группы на основании их принадлежности к категориям должностей или по функциональному признаку, - отметил директор ЮРИУ РАНХиГС.

Одним из ключевых направлений совершенствования реализуемых программ по антитеррористической направленности, по словам первого заместителя руководителя аппарата НАК Игоря Кулягина является дифференциация слушателей по двум категориям: ответственные за реализацию Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации и ответственные за обеспечение антитеррористической защищенности объектов (территорий), а также составление учебных планов под конкретный запрос этих специалистов.

Руководитель учебно-методического центра дополнительного профессионального образования государственных и муниципальных служащих, ответственных за реализацию мероприятий по профилактике терроризма, профессор кафедры процессуального права Сергей Воронцов представил опыт ЮРИУ РАНХиГС в части организации обучения по направлению противодействия идеологии терроризма и экстремизма.

- Более чем за полгода активной деятельности Центра нам удалось добиться определенных результатов. На основании программы, подготовленной РАНХиГС, согласованной с Национальным антитеррористическим комитетом и утвержденной ректором В.А. Мау, разработана программа дополнительного профессионального образования, включающая региональный компонент. Обучение по данному направлению прошли представители органов власти Ростовской области, Краснодарского края, Ставропольского края и республики Крым. Кроме того, проведен ряд мероприятий по профилактике терроризма для студентов, стратегические сессии для представителей средств массовой информации, а также АТК Ростовской области - рассказал Сергей Воронцов.

По итогам встречи участники договорились о разработке новой модульной программы повышения квалификации для специалистов органов государственной и муниципальной власти, ответственных за противодействие идеологии терроризма и экстремизма. Представителями аппарата НАК была подержана идея о включении в систему аттестации служащих вопросов, связанных с профилактикой и противодействием терроризму.

Отметим также, что Южно-Российский институт управления РАХНиГС получил поддержку руководства аппарата НАК и может быть рекомендован в качестве приоритетной площадки для прохождения обучения государственных и муниципальных служащих Юга России по проблемам повышения эффективности противодействия идеологии терроризма и вопросам антитеррористической защиты объектов (территорий).
__________________________________________________________________________________________________
Контактная информация:
Воронцов Сергей Алексеевич, руководитель учебно-методического центра дополнительного профессионального образования государственных и муниципальных служащих, ответственных за реализацию мероприятий по профилактике терроризма ЮРИУ РАНХиГС
Тел. (863) 240-27-75. E-mail: raven_serg@mail.ru

Овчиев Руслан Михайлович, заместитель руководителя учебно-методического центра дополнительного профессионального образования государственных и муниципальных служащих, ответственных за реализацию мероприятий по профилактике терроризма ЮРИУ РАНХиГС.
Тел (863) 240-27-75, моб. 8-928-904-57-83. E-mail: ponedelkov@uriu.ranepa.ru
Дата: 07.11.2019

<<

Анонсы

Все анонсы

  

Контакты

Схема проезда
ПРЕСС-СЛУЖБА
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803

Телефон:
+7 863 203-64-61


E-mail:press@uriu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54

Многоканальный телефон: +7 863 240-22-02

E-mail:priem@uriu.ranepa.ru
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ



Телефон:+7 863 240-72-76
Телефонный справочник
Подразделения



Карта сайта