Новости
/ Сергей Воронцов: «С молодежью нужно разговаривать на их языке, в том числе на сложные темы»
RSS_Feed.png 

Сергей Воронцов: «С молодежью нужно разговаривать на их языке, в том числе на сложные темы»

05
ноября
2019
Сергей Воронцов: «С молодежью нужно разговаривать на их языке, в том числе на сложные темы»
В пятницу, 1 ноября, в донской столице прошло заседание рабочей группы по информационному противодействию экстремизму и терроризму. С докладом в рамках мероприятия выступил профессор кафедры процессуального права Южно-Российского института управления РАНХиГС, руководитель учебно-методического центра дополнительного профессионального образования государственных и муниципальных служащих, ответственных за реализацию мероприятий по профилактике терроризма Сергей Воронцов.

Члены рабочей группы отметили, что одним из ключевых направлений борьбы с экстремистскими и террористическими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в молодежной среде: именно молодое поколение, в силу целого ряда различных факторов, является наиболее уязвимым в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп.

В рамках заседания было отмечено, что взаимодействие госорганов, правоохранительных органов и средств массовой информации также является серьезным резервом, позволяющим повысить эффективность борьбы против терроризма.

- Правоохранители не могут справиться с проблемой в одиночку. Необходимо обеспечить активное участие всех институтов гражданского общества. С детьми нужно беседовать, как со взрослыми, но на их языке. Не надо говорить «нельзя», надо их самих привлекать к этой работе. Показывать последствия, разъяснять, компрометировать, в конце концов, те идеи, которые влекут их в экстремистскую и террористическую деятельность. Сделать это возможно только общими усилиями, - подчеркнул Сергей Воронцов в своем выступлении.

В региональном правительстве отмечают, что еще одной из форм противодействия идеологии терроризма и экстремизма является воспитание у молодежи толерантного мировоззрения, терпимого отношения ко всем людям, вне зависимости от их национальности, религии, социального, имущественного положения и иных обстоятельств. Неоценима в этом направлении помощь журналистов. Именно они как никто другой имеют возможность рассказать о культурных особенностях тех или иных народностей, регионально-конфессиональных общностей, оказать противодействие ксенофобии и идеологии насилия.

Напомним также, что 22 ноября в Южно-Российском институте управления РАНХиГС состоится международный круглый стол по проблемам противодействия идеологии терроризма. В рамках мероприятия будут презентованы результаты масштабного социологического исследования по тематике круглого стола. Экспертный опрос был проведен в 25 регионах. В числе экспертов – правоохранители, государственные и муниципальные служащие, представители ветеранских и молодежных организаций.


Дата: 05.11.2019

<<

Анонсы

Все анонсы

  

Контакты

Схема проезда
ПРЕСС-СЛУЖБА
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803

Телефон:
+7 863 203-64-61


E-mail:press@uriu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54

Многоканальный телефон: +7 863 240-22-02

E-mail:priem@uriu.ranepa.ru
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ



Телефон:+7 863 240-72-76
Телефонный справочник
Подразделения



Карта сайта