Новости
/ Хочешь помочь – не мешай: Сергей Воронцов рассказал, как СМИ влияют на противодействие идеологии терроризма
RSS_Feed.png 

Хочешь помочь – не мешай: Сергей Воронцов рассказал, как СМИ влияют на противодействие идеологии терроризма

29
октября
2019
Хочешь помочь – не мешай: Сергей Воронцов рассказал, как СМИ влияют на противодействие идеологии терроризма
В Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации завершился очередной поток обучения по программе повышения квалификации для федеральных государственных гражданских служащих «Вопросы профилактики терроризма».

Открыли курсы советник ректора, научный руководитель института права и национальной безопасности РАНХиГС Виктор Зорин и директор института права и национальной безопасности РАНХиГС, Заслуженный юрист России Станислав Могилевский.

Одним из ключевых экспертов программы выступил профессор кафедры процессуального права Южно-Российского института управления РАНХиГС, руководитель учебно-методического центра дополнительного профессионального образования государственных и муниципальных служащих, ответственных за реализацию мероприятий по профилактике терроризма Сергей Воронцов.

В ходе лекций-дискуссий эксперт обсудил со слушателями возможные направления повышения эффективности мер противодействия международному терроризму, основные практические действия в случае наступления угроз террористического характер, а также представил анализ вызовов и угроз национальному единству России в контексте реализации Стратегии национальной безопасности и Стратегии национальной политики Российской Федерации.

Отдельное занятие было посвящено основам государственной информационной политики профилактики экстремизма, формирующего ресурсную базу терроризма. По словам Сергея Воронцова, тема информационного освещения экстремистских проявлений в современном обществе требует особого внимания и специальной подготовки как ответственных сотрудников органов власти, так и журналистов. «Важно не давать трибуну людям, которые большинство акций задумывают с целью получить возможность донесения своих идей до широкой общественности, не заниматься подменой понятий и не мешать сотрудникам спецслужб делать свою работу», - уверен профессор.

В качестве экспертов при реализации программы также были приглашены представители Аппарата Национального антитеррористического комитета, Академии гражданской защиты МЧС России, ЮНЦ РАН.

Напомним, работа по организации обучения государственных и муниципальных служащих основания противодействия идеологии терроризма и экстремизма в Президентской академии ведется на постоянной основе. Только за последний месяц обучающие сессии для разных категорий слушателей прошли в Ростовской области, Калмыкии и Москве.
Дата: 29.10.2019

<<

Анонсы

Все анонсы

  

Контакты

Схема проезда
ПРЕСС-СЛУЖБА
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803

Телефон:
+7 863 203-64-61


E-mail:press@uriu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54

Многоканальный телефон: +7 863 240-22-02

E-mail:priem@uriu.ranepa.ru
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ



Телефон:+7 863 240-72-76
Телефонный справочник
Подразделения



Карта сайта