Новости
/ В Академии открылась программа по противодействию коррупции
RSS_Feed.png 

В Академии открылась программа по противодействию коррупции

10
сентября
2019
В Академии открылась программа по противодействию коррупции

10 сентября в Президентской академии состоялось открытие программы повышения квалификации «Вопросы профилактики и противодействия коррупции», предназначенной для служащих, замещающих должности государственной гражданской службы «руководители» высшей и главной групп должностей. Программу реализует Научно-образовательный центр противодействия коррупции Института права и национальной безопасности (ИПиНБ) РАНХиГС.

Центр продолжает реализацию дополнительных профессиональных программ антикоррупционного просвещения государственных служащих, запланированных на 2019 г., в рамках которых с 10 по 13 сентября и проводится программа «Вопросы профилактики и противодействия коррупции».

Программу открыли советник ректора Виктор Зорин, директор Института права и национальной безопасности РАНХиГС Станислав Могилевский, и.о. директора Центра противодействия коррупции ИПиНБ, профессор кафедры процессуального права Южно-Российского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Воронцов и директор Центра программ дополнительного профессионального образования ИПиНБ РАНХиГС Варвара Рогачева. Виктор Зорин пожелал слушателям успехов и удачи, а также добавил: «Хотелось бы, чтобы вы здесь максимально получили то, что вам необходимо по службе, для работы». Станислав Могилевский, в свою очередь, выразил надежду, что эта встреча не будет носить разовый характер.

С первой лекцией по теме «Основные направления государственной политики в области противодействия коррупции в Российской Федерации на современном этапе» выступил референт управления по вопросам противодействия коррупции Администрации Президента России Виталий Белинский. Спикер объяснил, что озабоченность вопросом коррупции на международном уровне нашла свое воплощение в принятой ООН конвенции по противодействию коррупции. Тем не менее, в конвенции нет значения термина «коррупция», так как страны не смогли договориться о едином понятии этого слова. Виталий Белинский рассказал о международном праве в целом и описал направления государственной антикоррупционной политики России, и выделил ее различные этапы.

Представитель Администрации Президента отметил, что задачи антикоррупционных органов сформулированы Президентом России в соответствующем Указе, а ключевым направлением антикоррупционной деятельности является обеспечение неотвратимости ответственности за совершение коррупционных правонарушений. Говоря о мерах предупреждения коррупции, эксперт пояснил, что к ним относятся обеспечение открытости и регламентация процедур оказания государственных и муниципальных услуг, а также фото- и видеофиксация административных правонарушений.

В первый день программы по теме «Оценки коррупционных рисков, возникающих при реализации функций государственных органов: российский и зарубежный опыт подходов к оценке, прогнозированию и минимизации» для слушателей также выступил и.о. директора Научно-образовательного центра противодействия коррупции ИПиНБ РАНХиГС Сергей Воронцов.

В рамках программы слушателей также ожидают лекции по таким темам, как «Обеспечение соблюдения государственными гражданскими служащими ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции: правовые и организационные особенности», «Уголовно-правовые средства противодействия коррупции: понятие, классификация и правоприменительная практика», «Коррупция как системная проблема в обеспечении эффективности государственного управления» и др.


Дата: 10.09.2019 11:38:06

<<

Анонсы

Все анонсы

  

Контакты

Схема проезда
ПРЕСС-СЛУЖБА
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803

Телефон:
+7 863 203-64-61


E-mail:press@uriu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54

Многоканальный телефон: +7 863 240-22-02

E-mail:priem@uriu.ranepa.ru
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ



Телефон:+7 863 240-72-76
Телефонный справочник
Подразделения



Карта сайта