Новости
/ Ranepa on Top. Город. Ростовчане сформировали портрет будущего сити-менеджера
RSS_Feed.png 

Ranepa on Top. Город. Ростовчане сформировали портрет будущего сити-менеджера

17
июня
2019
Ranepa on Top. Город. Ростовчане сформировали портрет будущего сити-менеджера
14 июня в Ростове прошла вторая встреча в рамках нового проекта Южно-Российского института управления РАНХиГС Ranepa on Top.

Темой дискуссии на этот раз стал проект «Большой Ростов». Участники обсудили перспективы образования ростовской агломерации, разобрались в понятиях, поговорили о возможных последствиях и новых перспективах. Спикером выступил заведующий кафедрой государственного и муниципального управления ЮРИУ РАНХиГС, член Общественного совета при Правительстве Ростовской области, инициатор обсуждения темы Большого Ростова с участием первых лиц региона Михаил Овакимян.

Участники дискуссии поделились своими ожиданиями от возможного образования агломерации «Большой Ростов», и большинство высказали уверенность, что это позитивные изменения для нашего города, которые выведут его на качественно новый уровень. 90% принявших участие в голосовании уверены, что такое решение отразится на жизни ростовчан. Что изменится и в какую сторону – обсудили с экспертом. Михаил Овакимян рассказал о перспективах решениях транспортной проблемы, возможности строительства метро в городе и альтернативных вариантах организации транспортной инфраструктуры.

Высказали участники дискуссии и свои опасения по поводу образования агломерации. Так, по мнению ростовчан, Большой Ростов может оказаться неуправляемым и разобщенным. «Узкие места» проекта горожане видят в возможном повышении тарифов и налоговых ставок в муниципалитетах, которые войдут в состав агломерации.

Отметим, что проект «Большой Ростов» на сегодняшний день прошел уже ряд общественных слушаний с участием широкого круга представителей общественности, населения городов, которые в перспективе войдут в состав первого мегаполиса на Юге России. Организация обсуждений проводится региональным правительством, и о том, почему и как принимаются те или иные решения, в рамках встречи с экспертом рассказал заместитель начальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства Ростовской области Дмитрий Сивак.

- Большой Ростов уже есть. Это данность, от которой мы отталкиваемся. На сегодняшний день эта категория просто находится вне правового регулирования. И перед нами теперь стоит серьезный вопрос: как необходимо реагировать на эту данность. Будем ли мы управлять тем, что происходит вокруг нас или то, что происходит, будет управлять нами, - отметил Дмитрий Сивак.

Завершилась встреча обсуждением главной вакансии современного Ростова – сити-менеджера или главы администрации города. Каким должен быть управленец, чтобы вывести город на новый уровень и оправдать надежды современных горожан, ответил Михаил Овакимян: «Критически важны всем известные личностные и профессиональные составляющие эффективного управленца, но работать это будет только в том случае, когда человек любит этот город, любит людей, которые в нем живут. Любит – значит относится с уважением, заботится о комфорте горожан, болеет за них душой».

Параллельно с экспертом свое видение будущего руководителя города формировали и участники дискуссии, которым было предложено сформулировать основные качества, необходимые сити-менеджеру Большого Ростова. Так, по мнению горожан, это должен быть молодой амбициозный ростовчанин, целеустремленный инициативный лидер, честный и готовый к изменениям. Не остался без внимания участников дискуссии и личный портрет будущего руководителя: по их мнению, он должен быть доброжелателен, мудр, обладать определенной долей самоотверженности и красотой.

Третья встреча запланирована в конце месяца. Темой дискуссии на этот раз станет «жизнь» учреждений уголовно-исполнительной системы, жестокое обращение с заключёнными и его социальные последствия. Спикером выступит доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин ЮРИУ РАНХиГС Юрий Блохин.

Напомним, первый сезон проекта проходит под заголовком «Город». В рамках проекта в течение месяца на одной из открытых площадок города еженедельно проводятся обсуждения наиболее сложных и актуальных проблем современного общества.

Дата:  17.06.2019
Галерея: 

<<

Анонсы

Все анонсы

  

Контакты

Схема проезда
ПРЕСС-СЛУЖБА
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803

Телефон:
+7 863 203-64-61


E-mail:press@uriu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54

Многоканальный телефон: +7 863 240-22-02

E-mail:priem@uriu.ranepa.ru
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ



Телефон:+7 863 240-72-76
Телефонный справочник
Подразделения



Карта сайта