Новости
/ Профилактика терроризма для федеральных госслужащих
RSS_Feed.png 

Профилактика терроризма для федеральных госслужащих

11
июня
2019
Профилактика терроризма для федеральных госслужащих
Впервые в Президентской академии обучение по программе дополнительного профессионального образования «Вопросы профилактики терроризма» по госзаданию прошли представители федеральных органов исполнительной власти.

Слушателями программы стали представители более 30 федеральных органов исполнительной власти, которые в рамках своих полномочий участвуют в реализации мероприятий по профилактике терроризма. Для этой категории слушателей подобная программа проводится впервые.

Программу открыли советник ректора РАНХиГС, научный руководитель Института права и национальной безопасности (ИПиНБ) РАНХиГС Виктор Зорин, директор ИПиНБ РАНХиГС, заслуженный юрист Российской Федерации Станислав Могилевский и директор Центра программ дополнительного профессионального образования ИПиНБ Варвара Рогачева.

На Центр программ дополнительного профессионального образования ИПиНБ РАНХиГС приказом ректора Владимира Мау 12 декабря 2018 г. был возложен функционал Учебно-методического Центра ДПО федеральных государственных служащих, государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации и муниципальных служащих, участвующих в рамках своих полномочий в реализации мероприятий по профилактике терроризма и координирующая роль деятельности всех УМЦ, созданных в 11 филиалах РАНХиГС.

Обучение было обеспечено в рамках госзадания по распоряжению Правительства Российской Федерации от 03.04.2019 г. № 617-р. Программа согласована с аппаратом Национального антитеррористического комитета (НАК).

В реализации программы принимают участие советник председателя НАК Евгений Ильин, и.о. директора научно-учебного Центра противодействия коррупции ИПиНБ РАНХиГС, профессор кафедры процессуального права Южно-Российского института управления Сергей Воронцов, ведущий научный сотрудник Южного научного центра РАО Алексей Штейнбух и другие эксперты.

Терроризм является одной из самых серьезных проблем государства, напомнил Сергей Воронцов: несмотря на то, что количество преступлений террористической направленности в России в течение последних трех лет снижается, требуется серьезная работа в этой области. «В ходе обучения на занятиях мы делаем ставку на противодействие идеологии терроризма. Слушателями новой программы стали представители федеральных органов исполнительной власти, которые в своих ведомствах отвечают за реализацию этих функций», - отметил он.

На финальном занятии участники и организаторы обсудили программу и ответили на вопросы. «Наша программа – не догма, мы будем ее менять, приводить в соответствие с изменениями законодательства и пожеланиям наших слушателей исходя из их профессионального опыта и требований к обучению», - сказал Сергей Воронцов.

Он уточнил, что программы по профилактике терроризма предлагают и другие вузы, но именно в Академии работают ведущие эксперты в данной области. В реализации этой программы заинтересованы представители различных министерств и ведомств. «Ректор РАНХиГС Владимир Мау проанализировал реализацию программы в Академии за последние годы, и решил изменить отдельные направления, привести их в соответствие к актуальной обстановке и законодательству. Но самое главное – он стремится привлечь на программу практиков-профессионалов», - подчеркнул профессор.

Программа прошла с 3 по 7 июня. По профилактике терроризму в Президентской академии планируется проведение еще нескольких программ осенью 2019 г. с привлечением профильных учебно-методических центров в филиалах РАНХиГС.




Дата:  11.06.2019

<<

Анонсы

Все анонсы

  

Контакты

Схема проезда
ПРЕСС-СЛУЖБА
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803

Телефон:
+7 863 203-64-61


E-mail:press@uriu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54

Многоканальный телефон: +7 863 240-22-02

E-mail:priem@uriu.ranepa.ru
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ



Телефон:+7 863 240-72-76
Телефонный справочник
Подразделения



Карта сайта