Новости
/ Академия обучила госслужащих профилактике коррупции
RSS_Feed.png 

Академия обучила госслужащих профилактике коррупции

11
июня
2019
Академия обучила госслужащих профилактике коррупции
6 июня в РАНХиГС завершился базовый уровень программы «Функции подразделений федеральных государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений», подготовленной по распоряжению Президента РФ № 367-рп от 08.12.2018.

Программа повышения квалификации была разработана Институтом права и национальной безопасности (ИПиНБ) РАНХиГС в 2019 г. в тесном сотрудничестве с Управлением Президента РФ по вопросам противодействия коррупции и Министерством труда и социальной защиты РФ. Обучение пройдут госслужащие, которые замещают должности военной службы и федеральной государственной службы иных видов, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции.

Программу открыли первый заместитель начальника Управления Президента по вопросам противодействия коррупции Администрации Президента РФ Александр Аникин, советник ректора РАНХиГС, научный руководитель Института права и национальной безопасности РАНХиГС Виктор Зорин, директор ИПиНБ РАНХиГС, заслуженный юрист Российской Федерации Станислав Могилевский.

И.о. директора научно-учебного Центра противодействия коррупции ИПиНБ РАНХиГС, профессор кафедры процессуального права Южно-Российского института управления Сергей Воронцов отметил, что программа предназначена для государственных служащих и представителей федеральных органов исполнительной власти, правоохранителей. «РАНХиГС является базовым вузом, уполномоченным руководством страны на проведение такой программы – Академия определена единственным исполнителем осуществляемых государственными заказчиками закупок услуг по повышению квалификации по дополнительной профессиональной программе “Функции подразделений федеральных государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений”», - подчеркнул он.

В Академии работает научно-учебный центр противодействия коррупции ИПиНБ РАНХиГС, который организует эту работу. По указанию ректора Владимира Мау, Центр проводит работу на основании исследований правовой базы противодействия коррупции, использует обзоры, созданные по материалам о противодействии коррупции, а также использует и анализирует судебную практику, уточнил Сергей Воронцов. «Мы стремимся, чтобы должностные лица, ответственные за противодействие коррупции, осуществляли деятельность исходя из тех методик и требований нормативно-правовых актов, которые актуальны в настоящее время», - добавил он.

Занятия для участников программы проводят представители Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции Администрации Президента Российской Федерации, МВД России, Управления по правовой работе и антикоррупционной экспертизе Главного Управления региональной безопасности Московской области, Фонда социального страхования, Арбитражного суда г. Москвы, ведущие эксперты Института права и национальной безопасности РАНХиГС – и.о. директора научно-учебного Центра противодействия коррупции ИПиНБ д.ю.н., профессор кафедры процессуального права Южно-Российского института управления Сергей Воронцов, зав кафедрой административного и информационного права, д.ю.н., доцент Оксана Шмалий и другие.

На базовом уровне программы были затронуты вопросы, связанные с причинами, которые формируют коррупционные отношения, и способами решения таких проблем. По инициативе ректора РАНХиГС слушатели программы и после ее окончания могут рассчитывать на научно-преподавательское сопровождение процесса противодействия коррупции: они всегда могут обратиться к экспертам и получить комментарий по данной теме. «Нам очень важно, чтобы наши выпускники и те, кто приходит к нам на программы дополнительного образования, к своим профессиональным компетенциям приобретали и антикоррупционные компетенции. Программа будет меняться в соответствии с потребностями аудитории», - подчеркнул Сергей Воронцов.

Базовый уровень программы с 29 мая по 6 июня 2019 года (54 часа) прошли 144 слушателя, а повышенный уровень (36 часов) запланирован на сентябрь.

Дата:  11.06.2019

<<

Анонсы

Все анонсы

  

Контакты

Схема проезда
ПРЕСС-СЛУЖБА
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803

Телефон:
+7 863 203-64-61


E-mail:press@uriu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54

Многоканальный телефон: +7 863 240-22-02

E-mail:priem@uriu.ranepa.ru
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ



Телефон:+7 863 240-72-76
Телефонный справочник
Подразделения



Карта сайта