Новости
/ Ranepa on Top. Город: ЮРИУ РАНХиГС запустил новый образовательный проект
RSS_Feed.png 

Ranepa on Top. Город: ЮРИУ РАНХиГС запустил новый образовательный проект

07
июня
2019
Ranepa on Top. Город: ЮРИУ РАНХиГС запустил новый образовательный проект
6 июня в Ростове стартовал новый проект Южно-Российского института управления РАНХиГС – Ranepa on Top. Первый сезон пройдет под заголовком «Город». В рамках проекта в течение месяца на одной из открытых площадок города еженедельно будут проводиться обсуждения наиболее сложных и актуальных проблем современного общества.

В мероприятии приняли участие члены Ассоциации выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров, ростовские блогеры, сотрудники и студенты института, а также все заинтересованные представители активного городского сообщества. Участников встречи поприветствовал заместитель директора ЮРИУ РАНХиГС Алексей Баранов: «Сегодня мы не просто начинает новый проект. Основная задача – это апробация нового в масштабах нашего города формата образовательных мероприятий. Мы сознательно выбираем наиболее сложные и даже острые проблемы, которые не могут не волновать. Все спикеры, с которыми вам предстоит встретиться, – эксперты-практики и они будут стараться максимально честно и прямо отвечать на ваши вопросы. Надеюсь на обратную связь и готовность к диалогу».

Темой первой дискуссии в рамках проекта стало формирование комфортной городской среды, перспективы и проблемы организации общественных городских пространств. Спикером выступил директор ростовского Центра компетенций по формированию комфортной городской среды Алексей Санин.

- Комфортный город – это очень просто. Это город, где есть дороги, по которым удобно и комфортно ездить. Это чистые тротуары, без грязи, освещенные улицы. Это нормальный общественный транспорт, на котором можно ездить и которому отдается приоритет перед личным транспортом. И это парки, скверы, по которым комфортно гулять, - таким тезисом Алексей открыт дискуссию, отвечая на вопрос об основных составляющих городского комфорта.

Мероприятие прошло в формате открытой дискуссии. Оценивая уровень комфорта, большинство участников встречи современному поставили Ростову 4 и 6 балла по 10-бальной шкале, сойдясь во мнении, что городу есть, куда расти. При этом, по словам Алексея Санина, по значению индекса качества городской среды донская столица находится на 8 месте из 15 крупнейших городов России. Обсудили в ходе дискуссии знакомые каждому ростовчанину темы целесообразности и возможности строительства метро в городе (примерно 60% присутствующих проголосовали «за»), реконструкции Парамоновских складов и транспортные проблемы отдаленных микрорайонов.

Вторая встреча запланирована в конце следующей недели. Темой дискуссии на этот раз станет образование ростовской агломерации. Спикером выступит заведующий кафедрой государственного и муниципального управления института, инициатор обсуждения темы «Большого Ростова» в рамках работы Общественного совета при Правительстве Ростовской области Михаил Овакимян.

Дата:  07.06.2019
Галерея: 

<<

Анонсы

Все анонсы

  

Контакты

Схема проезда
ПРЕСС-СЛУЖБА
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803

Телефон:
+7 863 203-64-61


E-mail:press@uriu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54

Многоканальный телефон: +7 863 240-22-02

E-mail:priem@uriu.ranepa.ru
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ



Телефон:+7 863 240-72-76
Телефонный справочник
Подразделения



Карта сайта