Новости
/ Эксперты РАНХиГС обсудили вопросы противодействия коррупции на всероссийской конференции в Ялте

Эксперты РАНХиГС обсудили вопросы противодействия коррупции на всероссийской конференции в Ялте

09
апреля
2019
Эксперты РАНХиГС обсудили вопросы противодействия коррупции на всероссийской конференции в Ялте
4-5 апреля в республике Крым прошла Всероссийская научно-практическая конференция по вопросам реализации государственной политики в области противодействия коррупции. Представители управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции, федеральной налоговой службы, федеральной антимонопольной службы, федеральной службы по финансовому мониторингу, региональных органов власти, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, ученые собрались в Ливадийском дворце-музее (г. Ялта), чтобы обсудить вопросы правоприменения норм законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции.

Открыл мероприятие глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он отметил, что борьба с коррупцией и защита бюджетных средств становится сегодня одной из главных тем для представителей органов государственной власти в России. Основные проблемы, по его мнению, лежат не только в сфере работы правоохранительных структур, но и в плоскости нормотворческой деятельности. Зачастую, именно объемный документооборот и непрозрачность экономических процедур становятся факторами, способствующими хищению бюджетных средств.

Российскую академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ на конференции по поручению ректора Академии Владимира Мау представил эксперт Центра противодействия коррупции Института права и национальной безопасности РАНХиГС, д.ю.н., профессор кафедры процессуального права ЮРИУ РАНХиГС Сергей Воронцов. Профессор выступил с докладом о совершенствовании мер, направленных на профилактику коррупционных правонарушений.

Особое внимание, по его словам, следует уделить разработке программного и учебно-методического обеспечения специализированных образовательных инструментов, способствующих антикоррупционному просвещению и обучению, формированию нетерпимого отношения к любым фактам коррупционных проявлений. Соответствующие тематические блоки должны входить в различные образовательные программы учреждений дошкольного, школьного, средне-специального и высшего образования.
Сергей Воронцов отметил, что современная антикоррупционная политика остается во многом разбалансированной и не вызывает доверия, а следовательно и поддержки у значительной части населения. Повышение эффективности реализуемых мер, по его словам, может быть достигнуто за счет сочетания процессов легализации норм антикоррупционного поведения и легитимации, то есть признания и поддержки гражданами и обществом этой работы в целом.
Отметим, что участие в работе конференции также принял к.ю.н., доцент, ведущий научный сотрудник лаборатории проблем повышения эффективности государственного и муниципального управления ЮРИУ РАНХиГС Руслан Овчиев.

В течение двух дней участники конференции обсуждали проблемы осуществления контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в области противодействия коррупции в органах государственной власти и организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Опытом соответствующей работы обменялись представители регионов.

Среди обсуждаемых вопросов наибольшее внимание было уделено преобразованию региональных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений в самостоятельные государственные органы, подчиненные непосредственно высшим должностным лицам субъектов.

Напомним, что системная работа по противодействию коррупции сегодня является одним из ключевых приоритетов деятельности Президентской академии в контексте экспертно-методической поддержки работы органов власти и местного самоуправления. В структуре вуза действует Центр противодействия коррупции, реализующий спектр программ дополнительного профессионального образования для различных категорий слушателей: государственных и муниципальных служащих, сотрудников подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений федеральных государственных органов и органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений субъектов РФ, работников государственных фондов и организаций, иностранных государственных служащих и работников частных компаний.

Справочно
В соответствии с картой компетенций филиалов РАНХиГС предупреждение и преодоление коррупции является одной из профильных компетенций Южно-Российского института управления.




Дата:  09.04.2019

<<


15 апреля в Южно-Российском институт управления - филиале РАНХиГС стартовала XXXII ежегоднуая конференция студентов, магистрантов и молодых ученых.

  В рамках конференции будут работать 16 секций и 56 подсекций по различным тематикам. Для участия в конференции представлено более 850 докладов.

  Научно-практическая конференция проводится в целях развития научно-исследовательской и творческой работы студентов, магистров и молодых ученых, а также практического использования полученных результатов.

  Основные задачи Конференции:
- выявление талантливых студентов, магистрантов, склонных к научно-исследовательской и творческой деятельности, оказание им поддержки;
- вовлечение молодежи в поисково-исследовательскую и творческую деятельность, приобщение к решению задач, имеющих практическое значение для развития науки, культуры, интеллекта;
- создание условия для профессионального самоопределения молодежи, развитие коммуникативных и творческих умений и способностей. 

Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
ПРЕСС-СЛУЖБА
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803

Телефон:
+7 863 203-64-61


E-mail:press@uriu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54

Многоканальный телефон: +7 863 240-22-02

E-mail:priem@uriu.ranepa.ru
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ



Телефон:+7 863 240-72-76
Телефонный справочник
Подразделения



Карта сайта