Новости
/ Президентская Академия сможет присуждать ученые степени

Президентская Академия сможет присуждать ученые степени

08
сентября
2017
Президентская Академия сможет присуждать ученые степени
Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации согласно распоряжению Правительства России получила право присуждать ученые степени кандидата и доктора наук, создавать диссертационные советы и устанавливать их полномочия с 1 сентября 2017 года.
РАНХиГС продемонстрировал эффективные показатели организации научно-исследовательской деятельности и прошел установленные критерии научной работы, позволяющие говорить о готовности самостоятельного функционирования диссертационных советов и регулирования развития научной деятельности.
Благодаря изменениям ВУЗы могут проявлять большую самостоятельность и инициативность в организации научной деятельности будущих кандидатов и докторов наук, в установлении порядка защиты научно-квалификационных работ и требований к соискателям ученых степеней. Вместе с этим выпускники получают дипломы государственного образца, подтверждающим научную степень.
В Южно-Российском институте управления Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации осуществляется подготовка по программам аспирантуры и докторантуры по четырем направлениям и 11 специальностям научных работников. Кроме этого на базе института действует диссертационный совет по политическим наукам, работа которого позволяет осуществлять подготовку научных сотрудников с глубокой теоретической подготовкой, широкой эрудицией и способностью на высоком уровне проводить фундаментальные исследования и решать научные проблемы, имеющие важное экономическое и социальное значение на уровне региона и страны в целом.
Ранее РАНХиГС указом Президента Российской Федерации получил возможность самостоятельно утверждать образовательные стандарты по всем уровням высшего образования и обучать по ним студентов. Благодаря этому Академия может самостоятельно разрабатывать уникальные образовательные стандарты, которые позволяют создавать наиболее эффективные программы для формирования высококвалифицированных специалистов в области управленческих кадров разного звена.
В настоящее время в Южно-Российском институте управления РАНХиГС реализуются программы высшего образования по направлениям бакалавриата, специалитета, магистратуры, подготовки кадров высшей квалификации, программам среднего профессионального образования, а также более 53 - повышения квалификации.


Дата:  08.09.2017 19:07:00

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
ПРЕСС-СЛУЖБА
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803

Телефон:
+7 863 203-64-61


E-mail:press@uriu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54

Многоканальный телефон: +7 863 240-22-02

E-mail:priem@uriu.ranepa.ru
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ



Телефон:+7 863 240-72-76
Телефонный справочник
Подразделения



Карта сайта