Новости
/ Отзывы выпускников ЮРИУ РАНХиГС 2015 года

Отзывы выпускников ЮРИУ РАНХиГС 2015 года

21
июля
2015

В Южно-Российском институте управления РАНХиГС  учебная жизнь студенческой молодежи насыщена яркими событиями. Студенты достигают успехов в учебе, творчестве, побеждают в международных и российских проектах и конкурсах.  Выпускники 2015 года всех факультетов ЮРИУ РАНХиГС рассказали о своих достижениях за годы обучения, опыте в сфере государственной службы.

Виктория Нефёдова, факультет юриспруденции

- Как ты проявляла себя на протяжении всего обучения в ЮРИУ РАНХиГС? Чем интересовалась?

- На первом месте для меня всегда была учеба, я участвовала в различных конференциях, конкурсах и симпозиумах. Активно работала в студенческом совете ЮРИУ РАНХиГС, была руководителем культурно-массового сектора. Очень нравилось принимать участие в молодежных форумах. Так, я была на форуме «Селигер» в 2011 году, где общалась с депутатами Государственной Думы, членами Правительства РФ и, конечно, невозможно забыть встречу с Президентом РФ В.В. Путиным. Также запомнилось участие в форуме «Летний кампус Президентской академии 2013» в Казани.

Кроме того, благодаря директору культурного центра института «Орфей» М.А. Дилоян, я смогла создать свою студию современного танца «Импульс», которая в течение 4 лет радовала всех учащихся и сотрудников Южно-Российского института управления РАНХиГС. Кроме танцев мне нравилось участвовать в спектаклях театральной студии института «Экспромт». Наша труппа приняла участие во многих конкурсах регионального и российского масштаба.

- Чем был обоснован выбор специальности, по которой ты обучалась?

- Как-то в школе я участвовала в «судебном заседании» в качестве прокурора, с того момента я и поняла, что навеки неотделима от юриспруденции.

- Что больше всего понравилось в ЮРИУ РАНХиГС – дисциплины, атмосфера, преподаватели, общение с единомышленниками?

- Обучаясь на юридическом факультете, сложно выбрать какой-нибудь из аспектов, который понравился бы больше. У нас прекрасное образование, которое я уже смогла применить на практике. Замечательные преподаватели, которые развивали во мне не только профессионализм, но и дисциплину, целенаправленность, умение анализировать и нестандартно мыслить.

- Приходилось ли тебе совмещать работу с учебой? Связана ли была работа с получаемой специальностью?

- Я работала во многих юридических фирмах, но по различным причинам я уходила. С февраля 2015 года по настоящее время я работаю в Управлении Федеральной антимонопольной службы России по Ростовской области в должности специалиста 3-го разряда отдела контроля органов власти. Без навыков, приобретенных во время учебы, было бы практически невозможно исполнять свои обязанности. Я веду дела, участвую в комиссиях Ростовского УФАС России, являюсь представителем в судах, составляю протоколы о привлечении к административной ответственности и т.д. Таким образом, моя работа связана со специальностью, которую я получила в институте.

- Считаешь ли ты престижным и востребованным обучение в ЮРИУ РАНХиГС? Почему?

- Конечно, считаю! Во-первых, потому что я  учусь здесь, и мне это нравится. Во-вторых, на мой взгляд, в Ростовской области мало гуманитарных вузов, которые способны обеспечить учащимся предоставление квалифицированных, профессиональных и современных знаний, являющимися востребованными на рынке труда. В качестве образования ЮРИУ РАНХиГС я полностью уверена.

- Как занималась поисками работы?

- Сотрудники центра  развития карьеры  и молодежной политики ЮРИУ РАНХиГС оповестили меня о конкурсе, который проводился в стенах института. Я составила резюме и заместитель руководителя Ростовского УФАС России К.А. Коренченко оценил его, так я победила в данном конкурсе. Хочу еще раз выразить огромную благодарность центру развития карьеры за их помощь в трудоустройстве студентов и выпускников.

- Нравится ли тебе твое место работы после обучения в вузе?

Да, в настоящее время – очень нравится, но я не собираюсь останавливаться на достигнутом и буду продолжать совершенствовать свои профессиональные навыки.

- Что бы ты посоветовала тем, кто еще думает, куда поступать, и не знает, как действовать?

- Меньше думать, больше действовать! Собирать все свои документы и идти в Южно-Российский институт управления РАНХиГС, а будущим юристам, я советую бежать! Никогда не знаешь, кто может занять твое место, когда ты еще не определился с выбором вуза и направлением своего карьерного развития.

Светлана Голинко, факультет политологии

- Как ты проявляла себя на протяжении всего обучения в ЮРИУ РАНХиГС? Чем интересовалась?

- За 4 года обучения в институте проявляла себя инициативно и старалась учиться на «отлично». С первого курса регулярно принимала участие в межвузовских региональных научных конференциях, имею ряд публикаций, за что спасибо компетентным научным руководителям. Я всегда стремилась показать свои знания и практические навыки, относится к учебе ответственно и добросовестно.

- Чем был обоснован выбор специальности, по которой ты обучалась?

- Будучи еще школьницей, на протяжении последнего года обучения я еженедельно ездила на подготовительные курсы с целью поступления в ЮРИУ РАНХиГС, потому что уже заранее знала, что хочу учиться именно в этом вузе. Когда подавала документы на поступление, получила буклет, на котором было написано: «Путь во власть начинается сегодня». Меня это сразу заинтересовало, и тогда в приемной комиссии сказали, что в институте открывается факультет политологии. Я решила для себя, что это - новая возможность, это - шанс построить успешную карьеру в будущем. И сейчас, будучи на пороге выпуска, с уверенностью могу сказать, что сделала правильный выбор специальности.

- Что больше всего понравилось в ЮРИУ РАНХиГС – дисциплины, атмосфера, преподаватели, общение с единомышленниками?

- ЮРИУ РАНХиГС - это школа знаний! Преподавательский состав института  доброжелателен и отзывчив. Сотрудники всегда ответят на интересующие вопросы и выслушают твою точку зрения. Спасибо им за это! За годы обучения изучили большое количество дисциплин, но мое предпочтение отдается дисциплине «Основы государственного и муниципального управления». Я считаю, что этот предмет является базисом для понимания принципов и особенностей государственной службы в целом. В Южно-Российском институте управления РАНХиГС проходят различные мероприятия для студентов: конференции, семинары, концерты с выступлением известных оркестров. В нашем институте кто-то  находит верных друзей, а кто-то и свою любовь. В целом, студенческая жизнь «кипит» целый год.

- Считаешь ли ты престижным и востребованным обучение в ЮРИУ РАНХиГС? Почему?

 - Конечно, считаю престижным обучение в Президентской академии. Нам рассказывали, что в здании института располагалась высшая партийная школа, в которой обучали и готовили  руководящие партийные и советские кадры, а также руководителей средств массовой информации. Я считаю, что обучение в институте востребовано, ведь государственная служба - это гарантия и уверенность в завтрашнем дне!

- Куда после обучения хотела бы устроиться в государственную или в коммерческую организацию?

- Я хочу устроиться на государственную службу, достоинством ее, по моему мнению, является нормированный рабочий день, официальные выходные, праздники, отпуск и гарантированная зарплата.

- Планируешь ли учиться в магистратуре ЮРИУ РАНХиГС?

- Да, планирую. Скорее всего, продолжу свое обучение по направлению подготовки «Политология».

Что бы ты посоветовала тем, кто еще думает, куда поступать, и не знает, как действовать?

Я советую всем выпускникам скорее определиться и выбрать главную цель в своей жизни, добиваясь ее с сегодняшнего дня, не оставляя на потом. Слушайте советы своих родителей, общайтесь со студентами выбранного вуза. А мы вам всегда подскажем и поможем с выбором карьерного направления!

Александр Кобзарь, факультет экономики

- Как ты проявлял себя на протяжении всего обучения в ЮРИУ РАНХиГС? Чем интересовался?

- До и после поступления в ЮРИУ РАНХиГС я активно занимался культурной и общественной деятельностью. Я не раз представлял институт на городских и региональных вокальных фестивалях, был лауреатом и выигрывал гран-при конкурсов. На первом курсе я стал членом студенческого совета факультета экономики, где отвечал за организацию и контроль проведения различных  проектов как руководитель культурно-массового сектора. Позже я стал заместителем председателя студенческого совета факультета экономики, а с февраля 2013 года стал исполнять обязанности председателя. Благодаря студенческому совету, я получил отличный опыт работы в команде и организации проектов.

- Считаешь ли ты престижным и востребованным обучение в ЮРИУ РАНХиГС? Почему?

- В Южно-Российский институт управления РАНХиГС я хотел поступить, будучи 9-классником. Уже тогда я был уверен, что учиться в академии государственной службы престижно. Потом мой интерес к этому вузу возрастал по мере поступления моих друзей, ну и, конечно же, отзывов, которые я регулярно читал. После поступления я и сам смог убедиться в том, что в ЮРИУ РАНХиГС можно получить качественное образование в выбранной сфере деятельности.

- Чем был обоснован выбор специальности, по которой ты обучался?

- Что касается выбора, то мне было сложно определиться между факультетом государственного и муниципального управления и факультетом экономики. Конечно, хотелось сразу получить два образования, чтобы быть более востребованным на рынке труда. Проанализировав еще раз сферу своих интересов, я  всё-таки решил получить экономическое образование. И сейчас могу с уверенностью сказать, что не разочаровался.

- Что больше всего понравилось в ЮРИУ РАНХиГС – дисциплины, атмосфера, преподаватели, общение с единомышленниками?

В ЮРИУ РАНХиГС особенная атмосфера, здесь каждый может найти себе применение, создать свою группу по интересам и развивать её. После того как наш вуз стал частью РАНХиГС, самого большого вуза в Европе, границы студенческой внеучебной жизни расширились. У студентов института появилась возможность соревноваться на всероссийском уровне со студентами из 21 региона России («Театральная матрица», «Кубок КВН РАНХиГС», «Мисс Президентская академия»). Помимо разнообразного досуга можно устроиться работать в структурных подразделениях института и совмещать работу с учебой. Что касается качества образования, то здесь можно ставить твердую пятерку. Преподаватели института, теоретики и практики, всегда помогают студентам разобраться в профильных дисциплинах, делая процесс обучения  комфортным и интересным. Так, день за днем в Президентской академии «куют» высококвалифицированных специалистов, которые пользуются спросом у работодателей.

- Нравится ли тебе твое место работы после обучения в вузе?

- Незадолго до окончания ЮРИУ РАНХиГС я устроился на работу и очень доволен выбранной мной профессией. Сейчас, я являюсь специалистом Управления прямых продаж в Сбербанке.

- Что бы ты посоветовал тем, кто еще думает, куда поступать, и не знает, как действовать?

- Если ты, человек с активной жизненной позицией, здоровыми амбициями и умеешь достигать поставленных целей, то несомненно Южно-Российский институт-управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ станет крепким фундаментом для развития карьеры, на котором ты с уверенностью сможешь построить свое будущее.

Анастасия Буракова, факультет управления

 

-Как ты проявляла себя на протяжении всего обучения в ЮРИУ РАНХиГС? Чем интересовалась?

- Я очень активный человек и в институте занималась, пожалуй, всем, чем только можно: пела, танцевала, участвовала в научно-исследовательских конференциях и бизнес-дуэлях. В итоге «нашла себя» в таких разных сферах, как театральная студия и международная программа студенческих предпринимательских проектов Enactus. В рамках этой программы команды разрабатывают и реализуют практические проекты, ориентированные на решение экономических, экологических и социальных задач. Студенты не только находят применение накопленным теоретическим знаниям, но и действительно помогают людям и окружающей среде. Что же касается театра, то играть на сцене было моей детской мечтой, и Президентская академия отчасти помогла ей сбыться. Сцена стала для меня чем-то родным и уютным, местом, где я могу раскрыть себя и свои актерские способности.

-Чем был обоснован выбор специальности, по которой ты обучалась?

- Менеджер в сфере государственного и муниципального управления – очень престижная и популярная профессия в наши дни.  В России в последнее десятилетие спрос на чиновников значительно вырос, кроме того, с таким дипломом можно получить управленческую должность в любой компании – как частной, так и государственной. Также работа госслужащего включает в себя общение с людьми, а мне как коммуникабельному от природы человеку это очень важно. Ну и, конечно же, на мой выбор повлиял профессорско-преподавательский состав института и информация, полученная на дне открытых дверей.

- Что больше всего понравилось в ЮРИУ РАНХиГС – дисциплины, атмосфера, преподаватели, общение с единомышленниками?

- На самом деле, мне нравится абсолютно все. Мне действительно очень нравилось учиться, каждый преподаватель старался сделать свой предмет интересным для студентов, привлечь внимание к изучаемым темам, ориентировать на практическое применение знаний. Кроме того, в ЮРИУ РАНХиГС я встретила много замечательных людей, нашла друзей, с которыми не страшны никакие трудности, и я очень благодарна за это своей alma mater!

- Приходилось ли тебе совмещать работу с учебой? Связана ли была работа с получаемой специальностью?

- Да, я уже два года работаю, но не совсем по специальности. Могу с уверенностью сказать, что совмещать учебу, работу и общественную деятельность не трудно, если ответственно подходить ко всему и не откладывать важные дела на последний момент. Полтора года я работала лаборантом в деканате факультета управления, занималась проведением и информационным сопровождением мероприятий, сейчас работаю специалистом очной формы обучения. Мне нравится, что моя работа напрямую связана со студентами и у меня остается время для хобби.

- Считаешь ли ты престижным и востребованным обучение в ЮРИУ РАНХиГС? Почему?

- Безусловно! РАНХиГС – один из крупнейших вузов Европы. Профессорско-преподавательский состав – это люди, напрямую связанные с практикой в сфере государственной службы или юриспруденции. Здесь студенты получают практикоориентированные знания, которых нет во многих учебниках. На мой взгляд, имидж вуза во многом складывается из востребованности выпускников, а ЮРИУ РАНХиГС дает всё необходимое, чтобы работу по специальности находили практически все.

- Как занималась поисками работы?

- На самом деле, работа сама меня нашла. Я с самого первого курса участвовала во многих мероприятиях и конференциях, и после стажировки в Польше заместитель дриектора ЮРИУ РАНХиГС Елена Юрьевна Золочевская (в то время декан факультета управления) предложила работу в институте.

Также очень многие мои знакомые трудоустроились, благодаря центру развития карьеры и молодежной политики института. Вакансий появляются регулярно, почти каждую неделю поступают предложения из различных сфер бизнеса и госслужбы, так что студенты и выпускники ЮРИУ РАНХиГС действительно востребованы у работодателей.

- Что бы ты посоветовала тем, кто еще думает, куда поступать, и не знает, как действовать?

- В первую очередь – не стесняться задавать вопросы, которые действительно волнуют. И сотрудники приемной комиссии, и просто студенты с радостью ответят и объяснят все. В наше время очень распространено общение в социальных сетях, не бойтесь писать, спрашивать, интересоваться. Кроме того, все мероприятия ЮРИУ РАНХиГС довольно широко освещаются в прессе и на сайте института, по ним можно судить, о том насколько интересна и полна возможностями студенческая жизнь. А вообще, самое главное – найти то, что приходится по душе: профессию, которая обеспечит стабильность, хобби, помогающие разносторонне развиваться и получать положительные эмоции, людей, готовых прийти на помощь в любой ситуации.

За время своего обучения я нашла все это в стенах ЮРИУ РАНХиГС и  ни разу не пожалела о сделанном при поступлении выборе, мои студенческие годы прошли именно так, как я бы хотела их провести. Рекомендую этот вуз всем, кто готов развиваться, учиться, знакомиться с интересными людьми и просто активно проводить время!


Дата:  21.07.2015 09:04:00

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
ПРЕСС-СЛУЖБА
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803

Телефон:
+7 863 203-64-61


E-mail:press@uriu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54

Многоканальный телефон: +7 863 240-22-02

E-mail:priem@uriu.ranepa.ru
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ



Телефон:+7 863 240-72-76
Телефонный справочник
Подразделения



Карта сайта