Новости
/ Обучение общественных наблюдателей стартовало в ЮРИУ РАНХиГС

Обучение общественных наблюдателей стартовало в ЮРИУ РАНХиГС

02
марта
2018
Обучение общественных наблюдателей стартовало в ЮРИУ РАНХиГС
Избирательная комиссия Ростовской области совместно с Общественной палатой региона и Южно-Российским институтом управления – филиалом РАНХиГС начала подготовку независимых общественных волонтеров-наблюдателей на базе открытого в текущем году Центра подготовки.
Слушателей приветствовали председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущев, глава Избиркома региона Андрей Буров, известный правозащитник Александр Брод (г. Москва) и директор Южно-Российского института управления РАНХиГС Олег Локота.
Председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров поздравил всех собравшихся со знаковым событием.
– Вы – истинные и независимые наблюдатели, которые пришли к нам, чтобы сделать выборы легитимными и прозрачными. Сейчас каждый из вас должен начинать обучение именно с этой целью – проведение честных и законных выборов, - сказал Андрей Буров.
Он подчеркнул весомый вклад Южно-Российского института управления РАНХиГС, который не только выступил площадкой для открытия Центра, проведения обучения наблюдателей, но и подкрепил программу научной и технологической базой.
Вячеслав Кущев отметил, что наблюдатели пройдут обучение, получат необходимые компетенции, навыки и смогут грамотно и эффективно работать на избирательных участках в день выборов Президента РФ. Во время курсов наблюдатели изучат всю методологическую базу, начиная от правовых основ избирательного законодательства и заканчивая регулированием конфликтов на избирательном участке. Слушатели узнают свои права и обязанности, виды возможных нарушений, а также механизмы поведения в нештатных ситуациях. Член Совета по правам человека Александр Брод подарил Вячеславу Кущеву издание, в котором рассказывается об основах общественного контроля на выборах.
- Миссия общественных наблюдателей – способствовать проведению честных выборов. Каждый из нас должен следовать строгому своду правовых норм и обязанностей и основывать заключения на конкретных фактах, а не на домыслах и слухах, - отметил Александр Брод.

В Центр подготовки общественных наблюдателей в ЮРИУ РАНХиГС обратилось более 2700 кандидатов в наблюдатели, которые изъявили желание участвовать в выборах и вместе с властями следить за соблюдением принципов демократичности.

Дата:  02.03.2018 19:15:00

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
ПРЕСС-СЛУЖБА
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803

Телефон:
+7 863 203-64-61


E-mail:press@uriu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54

Многоканальный телефон: +7 863 240-22-02

E-mail:priem@uriu.ranepa.ru
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ



Телефон:+7 863 240-72-76
Телефонный справочник
Подразделения



Карта сайта