Новости
/ Проблемы противодействия коррупции обсудили в ЮРИУ РАНХиГС
RSS_Feed.png 

Проблемы противодействия коррупции обсудили в ЮРИУ РАНХиГС

16
февраля
2018
Проблемы противодействия коррупции обсудили в ЮРИУ РАНХиГС
В Южно-Российском институте управления – филиале РАНХиГС прошел круглый стол с международным участием «Проблемы противодействия коррупции на государственной и муниципальной службе и пути их решения в современной России», в котором приняли участие эксперты из 15 субъектов Российской Федерации.
Представители органов государственной власти и местного самоуправления, политических партий, общественных и правозащитных организаций, а также сотрудники судебной системы и правоохранительных органов обсудили не только теоретические проблемы борьбы с коррупцией в России и в Донском регионе, в частности, но и практические аспекты антикоррупционной политики. Активное участие в организации научного мероприятия, включающего проведение социологического опроса и круглого стола по его итогам, приняли представители факультета политологии МГУ и Российского общества политологов, а также специалисты Совета муниципальных образований Ростовской области.
На открытии круглого стола директор Южно-Российского института управления – филиала РАНХиГС Олег Локота подчеркнул, что проблемы коррупции, к сожалению, по-прежнему остаются острыми.
Сегодня мы обсудим и постараемся создать механизмы предупреждения антикоррупционных проявлений в обществе. Важно помнить, что решение данных проблем носит не только правовой, но и нравственный аспекты, – отметил Олег Локота.
Заведующий лабораторией проблем повышения эффективности государственного и муниципального управления ЮРИУ РАНХиГС, профессор, доктор политических наук, Александр Васильевич Понеделков подвел итоги социологического опроса экспертов на тему противодействия коррупции.
– Основная опасность коррупции для российского общества – в угрозе национальной безопасности, так считают 32,2% респондентов. Говоря о степени распространенности коррупции в органах власти, эксперты Ростовской области отметили, что в федеральных органах власти и органах власти субъектов РФ имеет место высокий уровень коррупции, – подчеркнул Александр Васильевич.

Интересно, что подавляющее большинство опрошенных экспертов уверены в низком уровне коррупции в органах муниципального управления (51,3%). Это отметил и исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» Виктор Ляхов, проанализировавший виды и формы коррупции и антикоррупционной деятельности в органов местного самоуправления Дона.

Самой коррумпированной сферой, согласно мнению экспертов Ростовской области, является система правоохранительных органов (87,5%), на втором месте в рейтинге «коррупции» идут органы государственной власти (77,1%), а замыкает тройку лидеров судебная система (64,6%).




Во время дискуссии участники круглого стола обсудили опыт деятельности подразделений федеральных государственных органов и органов субъектов РФ по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а также зарубежную практику борьбы с коррупцией.




Дата:  16.02.2018 18:56:00

<<

Анонсы

Все анонсы

  

Контакты

Схема проезда
ПРЕСС-СЛУЖБА
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803

Телефон:
+7 863 203-64-61


E-mail:press@uriu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54

Многоканальный телефон: +7 863 240-22-02

E-mail:priem@uriu.ranepa.ru
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ



Телефон:+7 863 240-72-76
Телефонный справочник
Подразделения



Карта сайта