Новости
/ В ЮРИУ РАНХиГС обсудили причины политической апатии молодежи
RSS_Feed.png 

В ЮРИУ РАНХиГС обсудили причины политической апатии молодежи

14
февраля
2018
В ЮРИУ РАНХиГС обсудили причины политической апатии молодежи
На базе Южно-Российского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации реализуется проект «Политические игры для школьников». В течение года факультет политологии Института проводит для ребят из разных ростовских школ политические дебаты, которые мало чем по накалу и содержанию уступают древнегреческим состязаниям ораторов.
В преддверии выборов Президента Российской Федерации факультет политологии Президентской Академии предложил ребятам тему политической апатии в молодежной среде. Команды лицея №27 и школы №40 доказывали разные стороны данной проблемы и с помощью ярких аргументов, примеров из современной политики, ораторского мастерства и эмоциональности старались убедить аудиторию и членов жюри в правоте своей позиции.
Судьями в этот раз выступили декан факультета политологии Татьяна Черкасова, заместитель декана Ашхен Ароян и инспектор территориальной избирательной комиссии Ленинского района г. Ростова-на-Дону Каролина Саматерева.
Представитель ТИК Каролина Павлова отметила, что сегодня перед молодыми людьми открывается много возможностей проявить себя, показать свои таланты и высказать собственное мнение: это и молодежные советы, и парламенты, и участие в многочисленных образовательных форумах, конференциях и конкурсах.
Школьники лицея №27 рассматривали политическую апатию как следствие низкой культуры молодежи в данной области и отметили, что для развития политической активности необходимо повысить уровень политической осведомленности и уделить должное внимание вопросам истории, политики и права в рамках школьной программы. Ребята предложили проводить специальные курсы и дополнительные занятия, в том числе и в игровой форме.
Ученики школы №40 защищали позицию – «политическая апатия как форма протестного поведения молодежи». Старшеклассники отметили, что необходимо создавать грамотное и широкое информационное поле, заставлять молодых людей проявлять социальную активность и стремиться создать условия, в которых молодежь будет видеть результаты своей работы.



Политические игры прошли в три этапа: на первом команды, в составе каждой из которых пять человек, представили в течение десяти минут свои позиции. После этого во время «перекрестных вопросов» конкурсанты отвечали на сложные и «неудобные» вопросы друг друга. Завершением игры традиционно стало яркое выступление капитанов команд, которые предложили свое решение поставленного вопроса. Школьники предложили свои пути борьбы с политической апатией в молодежной среде.

Победителем в этот раз стали старшеклассники лицея №27, которые, по мнению жюри, более аргументированно и грамотно построили свое выступление. Декан факультета политологии ЮРИУ РАНХиГС поблагодарила школьников за интересную игру и подчеркнула, что участие в подобных играх, дебатах и конкурсах поможет ребятам выбрать профессию, успешно справиться с экзаменами и поступить в вуз.

Участники и победители игры получили грамоты и памятные подарки – тематические диски от территориальной избирательной комиссии.


Дата:  14.02.2018 19:14:00

<<

Анонсы

Все анонсы

  

Контакты

Схема проезда
ПРЕСС-СЛУЖБА
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54, каб. 803

Телефон:
+7 863 203-64-61


E-mail:press@uriu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54

Многоканальный телефон: +7 863 240-22-02

E-mail:priem@uriu.ranepa.ru
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ



Телефон:+7 863 240-72-76
Телефонный справочник
Подразделения



Карта сайта